Poème-France.com

Poeme : Doux Réveille



Doux Réveille

Doux réveille à tes cotes
Tes yeux sont encore clos
Tu as un visage d’ange
Tel un enfant apaisée par le sommeil

Je sens ton souffle sur mon bras
Et ton corps tout a coter de moi
Dans la tiédeur de tes draps

Lorsque s’ouvrent enfin tes yeux
Je vois que tu es heureux
Ton sourire le confirme
Je n’ai pas besoin d’autres signes

Ce bonheur je le partage
Car il n’y a pas de plus belle image
Que de voir l’être aimé
Aux premières lueurs de la journée
Paprika

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

du ʁevεjə a tε kɔtə
tεz- iø sɔ̃t- ɑ̃kɔʁə klo
ty a œ̃ vizaʒə dɑ̃ʒə
tεl œ̃n- ɑ̃fɑ̃ apεze paʁ lə sɔmεj

ʒə sɑ̃s tɔ̃ suflə syʁ mɔ̃ bʁa
e tɔ̃ kɔʁ tut- a kɔte də mwa
dɑ̃ la tjedœʁ də tε dʁa

lɔʁskə suvʁe ɑ̃fɛ̃ tεz- iø
ʒə vwa kə ty ε œʁø
tɔ̃ suʁiʁə lə kɔ̃fiʁmə
ʒə nε pa bəzwɛ̃ dotʁə- siɲə

sə bɔnœʁ ʒə lə paʁtaʒə
kaʁ il ni a pa də plys bεllə imaʒə
kə də vwaʁ lεtʁə εme
o pʁəmjεʁə lɥœʁ də la ʒuʁne