Poème-France.com

Poeme : Berceuse D’âme…



Berceuse D’âme…

Berceuse d’âme…

Ô fée qui me lia à lui
Nue sous un fard
Née d’une caresse
Sur une pensée tendresse
Sombre solitude
Enlacée par l’aura
D’un voile opalescent
Découvrant l’instant…
La fraicheur frissonne
Au bout de ses doigts
Parcourant l’envie
De ses lèvres sur le fruit !
Les pas se feutrent
L’air s’humidifie
Un froissement
Tropical flotte…

Sany
Sany

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bεʁsøzə damə…

o fe ki mə lja a lɥi
nɥ suz- œ̃ faʁ
ne dynə kaʁεsə
syʁ ynə pɑ̃se tɑ̃dʁεsə
sɔ̃bʁə sɔlitydə
ɑ̃lase paʁ loʁa
dœ̃ vwalə ɔpalesɑ̃
dekuvʁɑ̃ lɛ̃stɑ̃…
la fʁεʃœʁ fʁisɔnə
o bu də sε dwa
paʁkuʁɑ̃ lɑ̃vi
də sε lεvʁə- syʁ lə fʁɥi !
lε pa sə føtʁe
lεʁ symidifi
œ̃ fʁwasəmɑ̃
tʁɔpikal flɔtə…

sani