Poème-France.com

Poeme : Un Parfum D’amour…



Un Parfum D’amour…

Ton amour passionée parfume mon âme,
Il garde éveiller en moi cette flamme,
Qui me permet de vivre et de sourir,
De m’amuser, de chanter et de rire,

Telle une bougie, ton amour éclaire ma vie,
Il la transforme en un véritable paradis,
Il me surprend et me permet d’ésperer,
D’y croire et de continuer à rêver !

Dans mon cœur tu as une grande place,
De ton odeur je garde la trace,
Les photos de nous deux, je les ai en moi,
Rien ni personne ne les effaceras !

Ton amour a véritablement lavé mon âme,
Il m’a fait réfléchir sur mon rôle de femme,
Je dois t’aimer et te chérir,
Pardonne moi de parfois te faire souffrir,

Ton amour passionée parfume toujours mon âme,
Et oui en moi reste éveiller cette flamme,
Jamais ton odeur ne s’effacera des emoi,
Et cette flamme à jamais pour toi brûlera !
Sponge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tɔ̃n- amuʁ pasjɔne paʁfymə mɔ̃n- amə,
il ɡaʁdə evεje ɑ̃ mwa sεtə flamə,
ki mə pεʁmε də vivʁə e də suʁiʁ,
də mamyze, də ʃɑ̃te e də ʁiʁə,

tεllə ynə buʒi, tɔ̃n- amuʁ eklεʁə ma vi,
il la tʁɑ̃sfɔʁmə ɑ̃n- œ̃ veʁitablə paʁadi,
il mə syʁpʁɑ̃t- e mə pεʁmε despəʁe,
di kʁwaʁə e də kɔ̃tinɥe a ʁεve !

dɑ̃ mɔ̃ kœʁ ty a ynə ɡʁɑ̃də plasə,
də tɔ̃n- ɔdœʁ ʒə ɡaʁdə la tʁasə,
lε fɔto də nu dø, ʒə lεz- ε ɑ̃ mwa,
ʁjɛ̃ ni pεʁsɔnə nə lεz- efasəʁa !

tɔ̃n- amuʁ a veʁitabləmɑ̃ lave mɔ̃n- amə,
il ma fε ʁefleʃiʁ syʁ mɔ̃ ʁolə də famə,
ʒə dwa tεme e tə ʃeʁiʁ,
paʁdɔnə mwa də paʁfwa tə fεʁə sufʁiʁ,

tɔ̃n- amuʁ pasjɔne paʁfymə tuʒuʁ mɔ̃n- amə,
e ui ɑ̃ mwa ʁεstə evεje sεtə flamə,
ʒamε tɔ̃n- ɔdœʁ nə sefasəʁa dεz- əmwa,
e sεtə flamə a ʒamε puʁ twa bʁyləʁa !