Poème-France.com

Poeme : Une Famille, Ça Reste Unis ! !



Une Famille, Ça Reste Unis ! !

Papa, maman, est-ce vraiment la fin ?
Doit on vraiment séparer notre chemin ?
Ou n’est que des illusions, des impressions,
Est-ce moi qui tourne en rond ?

Mais que dois-je penser, quand j’entends vos voix monter ?
Je les vois arriver, vos disputes qui ne font qu’éclater,
Mais quelles excuses allez vous trouver,
Quand je vous demanderais si c’est bel et bien terminer ?

Mais moi votre divorce, jamais je l’accepterais,
Vous êtes marié, à vous d’assumer,
Des décisions comme ça, on ne peut les refouler par un claquement de doigt,
Nan, désolé, la vie ce n’est pas comme ça !

Je vous interdis de vous séparer, faite le pour Camille et moi,
Que deviendrons nous sans vous ?
Tout nos rigolade, on est censé en faire quoi ?
Les oublier, oublié tout ?

Nan, moi je peux pas, rien que d’y penser les larmes inondent mes yeux,
Elles coulent sur mes joues, désolé mais résister je ne peux,
Rien que penser qu’on ne se verra plus, qu’on doit vous voir par alternance,
Ca me fait mal, entre vous deux il n’y a pas de différence !

Mais comment oublier les vacances passées ensemble, nos fous rire ?
Nan moi je veux pas, BORDEL, je préfère encore mourir,
Que de devoir pleurer chaque nuit, repensé à mon ancienne vie,
Nan je vous en suplie de gacher pas nos vie,

PAPA, MAMAN, je vous aime, vous savez ?
Je ne cesserais jamais de vous adorer,
CAMILLE MOI ET VOUS c’est « forever » !
Sponge

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa, mamɑ̃, ε sə vʁεmɑ̃ la fɛ̃ ?
dwa ɔ̃ vʁεmɑ̃ sepaʁe nɔtʁə ʃəmɛ̃ ?
u nε kə dεz- ilyzjɔ̃, dεz- ɛ̃pʁesjɔ̃,
ε sə mwa ki tuʁnə ɑ̃ ʁɔ̃ ?

mε kə dwa ʒə pɑ̃se, kɑ̃ ʒɑ̃tɑ̃ vo vwa mɔ̃te ?
ʒə lε vwaz- aʁive, vo dispytə ki nə fɔ̃ keklate,
mε kεlləz- εkskyzəz- ale vu tʁuve,
kɑ̃ ʒə vu dəmɑ̃dəʁε si sε bεl e bjɛ̃ tεʁmine ?

mε mwa vɔtʁə divɔʁsə, ʒamε ʒə laksεptəʁε,
vuz- εtə maʁje, a vu dasyme,
dε desizjɔ̃ kɔmə sa, ɔ̃ nə pø lε ʁəfule paʁ œ̃ klakəmɑ̃ də dwa,
nɑ̃, dezɔle, la vi sə nε pa kɔmə sa !

ʒə vuz- ɛ̃tεʁdi də vu sepaʁe, fεtə lə puʁ kamijə e mwa,
kə dəvjɛ̃dʁɔ̃ nu sɑ̃ vu ?
tu no ʁiɡɔladə, ɔ̃n- ε sɑ̃se ɑ̃ fεʁə kwa ?
lεz- ublje, ublje tu ?

nɑ̃, mwa ʒə pø pa, ʁjɛ̃ kə di pɑ̃se lε laʁməz- inɔ̃de mεz- iø,
εllə kule syʁ mε ʒu, dezɔle mε ʁeziste ʒə nə pø,
ʁjɛ̃ kə pɑ̃se kɔ̃ nə sə veʁa plys, kɔ̃ dwa vu vwaʁ paʁ altεʁnɑ̃sə,
ka mə fε mal, ɑ̃tʁə vu døz- il ni a pa də difeʁɑ̃sə !

mε kɔmɑ̃ ublje lε vakɑ̃sə pasez- ɑ̃sɑ̃blə, no fus ʁiʁə ?
nɑ̃ mwa ʒə vø pa, bɔʁdεl, ʒə pʁefεʁə ɑ̃kɔʁə muʁiʁ,
kə də dəvwaʁ pləʁe ʃakə nɥi, ʁəpɑ̃se a mɔ̃n- ɑ̃sjεnə vi,
nɑ̃ ʒə vuz- ɑ̃ sypli də ɡaʃe pa no vi,

papa, mamɑ̃, ʒə vuz- εmə, vu save ?
ʒə nə sesəʁε ʒamε də vuz- adɔʁe,
kamijə mwa e vu sεst « fɔʁəvəʁ » !