Poème-France.com

Poeme : Mettre Fin À Sa Vie=Acte De Folie ! !



Mettre Fin À Sa Vie=Acte De Folie ! !

Tu trouves ta vie si dur, ma petite Angie,
Entre 4 murs, s’est arrêtée ta vie,
Des remords ? En ressens-tu ?
Ou bien tu n’en a plus ?

Tu faisais partie de ces filles, qui sont déprimées,
Qui n’aime plus leur vie, qui ne l’ont jamais aimé,
Tu t’es suicidé en te pendant, oh, ma pauvre enfant !
Tu as encore plus souffert qu’en vivant !

Tu as laissé une lettre d’adieu, juste avant de partir,
Tu as dit que dans les cieux, les anges t’apprendront à sourire,
Mais étais-tu vraiment si malheureuse ici, sur terre ?
Avais tu vraiment une raison de t’envoler dans les airs ?

As tu déjà pensé à ceux qui sont morts sans le vouloir ?
A ceux mort alors qu’il y avait encore de l’espoir ?
Tu n’avais ni maladie, ni souffrance plausible pour te suicidé,
As tu jamais pensé aux famille des personnes décédées ?

Et à ta famille, y as tu vraiment pensé ?
C’est eux qui passeront leur vie à te pleurer,
Pleurer une petit fille égoiste qui est partie sans combattre sa vie ?
Qui au lieu d’être forte s’est réfugiée au paradis ! !

Moi je ne comprends pas qu’on veuille mettre fin à sa vie,
Mais y a t-il vraiment des raisons valables qui nous pousse à cet acte de folie ?
A pars les souffrance infligées par une maladie,
Rien ne justifie qu’on s’enlève la vie… n’est-ce pas Angie ?
Sponge

PostScriptum

Petit coup de gueule. . . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ty tʁuvə ta vi si dyʁ, ma pətitə ɑ̃ʒi,
ɑ̃tʁə katʁə myʁ, sεt- aʁεte ta vi,
dε ʁəmɔʁd ? ɑ̃ ʁəsɛ̃ ty ?
u bjɛ̃ ty nɑ̃n- a plys ?

ty fəzε paʁti də sε fijə, ki sɔ̃ depʁime,
ki nεmə plys lœʁ vi, ki nə lɔ̃ ʒamεz- εme,
ty tε sɥiside ɑ̃ tə pɑ̃dɑ̃, ɔ, ma povʁə ɑ̃fɑ̃ !
ty a ɑ̃kɔʁə plys sufεʁ kɑ̃ vivɑ̃ !

ty a lεse ynə lεtʁə dadjø, ʒystə avɑ̃ də paʁtiʁ,
ty a di kə dɑ̃ lε sjø, lεz- ɑ̃ʒə tapʁɑ̃dʁɔ̃ a suʁiʁə,
mεz- etε ty vʁεmɑ̃ si maləʁøzə isi, syʁ teʁə ?
avε ty vʁεmɑ̃ ynə ʁεzɔ̃ də tɑ̃vɔle dɑ̃ lεz- εʁ ?

a ty deʒa pɑ̃se a sø ki sɔ̃ mɔʁ sɑ̃ lə vulwaʁ ?
a sø mɔʁ alɔʁ kil i avε ɑ̃kɔʁə də lεspwaʁ ?
ty navε ni maladi, ni sufʁɑ̃sə ploziblə puʁ tə sɥiside,
a ty ʒamε pɑ̃se o famijə dε pεʁsɔnə desede ?

e a ta famijə, i a ty vʁεmɑ̃ pɑ̃se ?
sεt- ø ki pasəʁɔ̃ lœʁ vi a tə pləʁe,
pləʁe ynə pəti fijə eɡwastə ki ε paʁti sɑ̃ kɔ̃batʁə sa vi ?
ki o ljø dεtʁə fɔʁtə sε ʁefyʒje o paʁadi ! !

mwa ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa kɔ̃ vœjə mεtʁə fɛ̃ a sa vi,
mεz- i a te il vʁεmɑ̃ dε ʁεzɔ̃ valablə ki nu pusə a sεt aktə də fɔli ?
a paʁ lε sufʁɑ̃sə ɛ̃fliʒe paʁ ynə maladi,
ʁjɛ̃ nə ʒystifi kɔ̃ sɑ̃lεvə la vi… nε sə pa ɑ̃ʒi ?