Poème-France.com

Poeme : The Happyness Come Back…



The Happyness Come Back…

Peut-être n’est-ce qu’un rêve, me direz vous,
N’empêche que j’en profiterais jusqu’au bout,
Réel ou pas, je m’en fiche, je n’y pense pas,
Bonheur ou pas, je m’en fiche, je n’y réfléchis pas,

Je prends ce qu’on me donne, tant que cela ne me nuit pas,
Je refuse que lorsque je ne le sens pas,
Cet amour si beau et si parfait qu’il est en train de m’offrir,
Je le prends, je l’accepte, je le vénère, je l’admire,

Cet homme pour qui mes larmes ont tant coulées,
Cet homme pour qui mon cœur a tant souffert,
Cet homme a qui j’ai sacrifié mes pensées,
Cet homme pour qui tout je ferais,

Ces larmes, il a su à merveille les sécher,
Mon cœur, il a su si bien le soigner,
Nos pensées, à présent sont mêlées,
Pour moi, il a dit qu’il pourait tuer,

Il est revenu vers moi, au bout de deux mois,
Un miracle, qui sait ? moi je ne sais pas,
Mais je profite de tous nos moments, tous nos baisers,
Et je les vis comme si demain tout devait s’arrêter…
Sponge

PostScriptum

parce que je l’aime, que je le garde et que je ne le laisserai plus partir : il ets le maître de mes sourirs, le créateur de mon bonheur, le Dieu de mes pensées, sans lui, plus jamais je ne vivrais…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø tεtʁə nε sə kœ̃ ʁεvə, mə diʁe vu,
nɑ̃pεʃə kə ʒɑ̃ pʁɔfitəʁε ʒysko bu,
ʁeεl u pa, ʒə mɑ̃ fiʃə, ʒə ni pɑ̃sə pa,
bɔnœʁ u pa, ʒə mɑ̃ fiʃə, ʒə ni ʁefleʃi pa,

ʒə pʁɑ̃ sə kɔ̃ mə dɔnə, tɑ̃ kə səla nə mə nɥi pa,
ʒə ʁəfyzə kə lɔʁskə ʒə nə lə sɑ̃s pa,
sεt amuʁ si bo e si paʁfε kil εt- ɑ̃ tʁɛ̃ də mɔfʁiʁ,
ʒə lə pʁɑ̃, ʒə laksεptə, ʒə lə venεʁə, ʒə ladmiʁə,

sεt ɔmə puʁ ki mε laʁməz- ɔ̃ tɑ̃ kule,
sεt ɔmə puʁ ki mɔ̃ kœʁ a tɑ̃ sufεʁ,
sεt ɔmə a ki ʒε sakʁifje mε pɑ̃se,
sεt ɔmə puʁ ki tu ʒə fəʁε,

sε laʁmə, il a sy a mεʁvεjə lε seʃe,
mɔ̃ kœʁ, il a sy si bjɛ̃ lə swaɲe,
no pɑ̃se, a pʁezɑ̃ sɔ̃ mεle,
puʁ mwa, il a di kil puʁε tɥe,

il ε ʁəvəny vεʁ mwa, o bu də dø mwa,
œ̃ miʁaklə, ki sε ? mwa ʒə nə sε pa,
mε ʒə pʁɔfitə də tus no mɔmɑ̃, tus no bεze,
e ʒə lε vis kɔmə si dəmɛ̃ tu dəvε saʁεte…