Poème-France.com

Poeme : La Ou Poussent Les Lys



La Ou Poussent Les Lys

Là où poussent les lys
Il y a aussi des insectes…
Il arrive un moment disparaissent
De la mémoire…

Le monde est ainsi fait,
L’un meurt,
L’autre naît…

Là où poussent les lys
Il y a aussi des insectes…
Plusieurs choses
Restent dans les profondeurs…
On ne voit peut-être pas les défauts.
La plupart du temps
Les écrivains, les dessinateurs,
Les lecteurs
Ne découvrent pas la vérité…

Là où poussent les lys
Il y a aussi des insectes…
Le monde est ainsi fait,
L’un meurt,
L’autre naît…

Üzeyir Lokman ÇAYCI
Paris, le 09. 05. 1999
Traduit par : Yakup YURT
Poesie999

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la u puse lε lis
il i a osi dεz- ɛ̃sεktə…
il aʁivə œ̃ mɔmɑ̃ dispaʁεse
də la memwaʁə…

lə mɔ̃də εt- ɛ̃si fε,
lœ̃ məʁ,
lotʁə nε…

la u puse lε lis
il i a osi dεz- ɛ̃sεktə…
plyzjœʁ ʃozə
ʁεste dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ…
ɔ̃ nə vwa pø tεtʁə pa lε defo.
la plypaʁ dy tɑ̃
lεz- ekʁivɛ̃, lε desinatœʁ,
lε lεktœʁ
nə dekuvʁe pa la veʁite…

la u puse lε lis
il i a osi dεz- ɛ̃sεktə…
lə mɔ̃də εt- ɛ̃si fε,
lœ̃ məʁ,
lotʁə nε…

yzεjiʁ lɔkmɑ̃ sεsi
paʁi, lə zeʁo nəf pwɛ̃ zeʁo sɛ̃k pwɛ̃ milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- diz- nəf
tʁadɥi paʁ : iakyp iyʁ