Poème-France.com

Poeme : Tes Soupirs Montent



Tes Soupirs Montent

Tes soupirs montent

Ô mon aimée, sais-tu la clarté de l’aurore
Contre les ailes de tes seins ?
Des perles de vent sèchent la sueur
Qui irrigue ton corps de grâce.

Ton
Lourd chignon d’obsidienne
Repose
Sous l’encensoir de nos vertiges.

Cette nuit,
Tes doigts délicats ont découvert mon
Mont de Vénus, et les contours menus
De ma chair de marbre.

Nous avons jouté des heures durant,
Ma bouche, mes tétons,
Et l’œillet de mon sexe
Ont capitulé sous l’assaut de tes sens.

Aujourd’hui, tu me souris, émue,
Et tes lèvres se posent
Sur les braises de mon cœur fiévreux
Qui ne bat que pour toi.

Célébrons à nouveau
La
Cantilène de nos amours
Si douces et si féminines.

Aux entours, une colombe tressaille
Sous les bourgeons des agapanthes.
Tes gémissements montent déjà
Dans le silence des racines.
Sophie839

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε supiʁ mɔ̃te

o mɔ̃n- εme, sε ty la klaʁte də loʁɔʁə
kɔ̃tʁə lεz- εlə də tε sɛ̃ ?
dε pεʁlə- də vɑ̃ sεʃe la sɥœʁ
ki iʁiɡ tɔ̃ kɔʁ də ɡʁasə.

tɔ̃
luʁ ʃiɲɔ̃ dɔpsidjεnə
ʁəpozə
su lɑ̃sɑ̃swaʁ də no vεʁtiʒə.

sεtə nɥi,
tε dwa delikaz- ɔ̃ dekuvεʁ mɔ̃
mɔ̃ də venys, e lε kɔ̃tuʁ mənys
də ma ʃεʁ də maʁbʁə.

nuz- avɔ̃ ʒute dεz- œʁ dyʁɑ̃,
ma buʃə, mε tetɔ̃,
e lœjlε də mɔ̃ sεksə
ɔ̃ kapityle su laso də tε sɑ̃s.

oʒuʁdɥi, ty mə suʁi, emɥ,
e tε lεvʁə- sə poze
syʁ lε bʁεzə də mɔ̃ kœʁ fjevʁø
ki nə ba kə puʁ twa.

selebʁɔ̃z- a nuvo
la
kɑ̃tilεnə də noz- amuʁ
si dusəz- e si femininə.

oz- ɑ̃tuʁ, ynə kɔlɔ̃bə tʁesajə
su lε buʁʒɔ̃ dεz- aɡapɑ̃tə.
tε ʒemisəmɑ̃ mɔ̃te deʒa
dɑ̃ lə silɑ̃sə dε ʁasinə.