Poème-France.com

Poeme : Une Cloche Au Loin Résonne



Une Cloche Au Loin Résonne

Une cloche au loin résonne

Sous le pont de Montabon,
Babillent
L’onde du Loir
Et les orgues de nos amours.

Ton visage sourit
Aux
Pétales de neige du printemps,
Une cloche au loin

Résonne,
Paisible,
Parmi la rumeur du souffle,
Dessus le front des arbres

Perle
La
Stèle
D’un nuage.

La sérénité délivre
Les épigrammes du bonheur,
La bonté règne
Dans l’encens des bocages.

Ô ma Douce,
Souviens-toi de ces instants,
Et prends ce brin de bruyère,
Il te dira les racines de l’éternité !
Sophie839

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə kloʃə o lwɛ̃ ʁezɔnə

su lə pɔ̃ də mɔ̃tabɔ̃,
babije
lɔ̃də dy lwaʁ
e lεz- ɔʁɡ də noz- amuʁ.

tɔ̃ vizaʒə suʁi
o
petalə də nεʒə dy pʁɛ̃tɑ̃,
ynə kloʃə o lwɛ̃

ʁezɔnə,
pεziblə,
paʁmi la ʁymœʁ dy suflə,
dəsy lə fʁɔ̃ dεz- aʁbʁə

pεʁlə
la
stεlə
dœ̃ nɥaʒə.

la seʁenite delivʁə
lεz- epiɡʁamə dy bɔnœʁ,
la bɔ̃te ʁεɲə
dɑ̃ lɑ̃sɛ̃ dε bɔkaʒə.

o ma dusə,
suvjɛ̃ twa də sεz- ɛ̃stɑ̃,
e pʁɑ̃ sə bʁɛ̃ də bʁyiεʁə,
il tə diʁa lε ʁasinə də letεʁnite !