Poème-France.com

Poeme : Je Veux Croire



Je Veux Croire

Je veux croire
Je veux croire,
Ma Douce,
À la vérité de tes mamelons
Contre les miens,
Je veux croire
À l’escadre de ta chevelure brune
Quand ta jupe de brocard
Volette au roulis du midi,
Je veux croire
Aux clameurs de ta tendresse
Sur
L’extase de nos nymphes,
Je veux croire
À l’ode de tes bras
Qui m’enserrent
Et me dictent les roses du bonheur,
Je veux croire
À la page de tes aisselles,
À tes fards d’ombre
Que tranche la faucille du Midi,
Et
À tes larmes de liesse
Coulant dessus
Le magnificat de nos amours si pures.

Aujourd’hui, les comtés d’herbe
Nous accompagnent,
Se prosternent devant
La faucille de tes pas,
Et se redressent
Au fil de ta marche :
Reçois par mes vers
Les émeraudes de ta Féminité !
Sophie839

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vø kʁwaʁə
ʒə vø kʁwaʁə,
ma dusə,
a la veʁite də tε maməlɔ̃
kɔ̃tʁə lε mjɛ̃,
ʒə vø kʁwaʁə
a lεskadʁə də ta ʃəvəlyʁə bʁynə
kɑ̃ ta ʒypə də bʁɔkaʁ
vɔlεtə o ʁuli dy midi,
ʒə vø kʁwaʁə
o klamœʁ də ta tɑ̃dʁεsə
syʁ
lεkstazə də no nɛ̃fə,
ʒə vø kʁwaʁə
a lɔdə də tε bʁa
ki mɑ̃seʁe
e mə dikte lε ʁozə dy bɔnœʁ,
ʒə vø kʁwaʁə
a la paʒə də tεz- εsεllə,
a tε faʁd dɔ̃bʁə
kə tʁɑ̃ʃə la fosijə dy midi,
e
a tε laʁmə- də ljεsə
kulɑ̃ dəsy
lə maɲifika də noz- amuʁ si pyʁə.

oʒuʁdɥi, lε kɔmte dεʁbə
nuz- akɔ̃paɲe,
sə pʁɔstεʁne dəvɑ̃
la fosijə də tε pa,
e sə ʁədʁəse
o fil də ta maʁʃə :
ʁəswa paʁ mε vεʁ
lεz- eməʁodə də ta feminite !