Poème-France.com

Poeme : L’aurore Fardée De Rosée



L’aurore Fardée De Rosée

L’aurore fardée de rosée

Dans la pénombre de ta chambre,
Se dresse une rose,
Altière et frissonnante à la fois,
Dans un vase de cristal,

Tu es identique
À cette gerbe de majesté,
Toi mon Aimée
Au cœur d’éternel printemps.

Sortons, délaisse tes atours inutiles,
Livre
Les veines bleutées de ta chair
Aux souffles des champs,

Viens admirer
L’aurore fardée de rosée
Qui
Exécutera tes vœux.

L’Azur montrera
Au Monde
La
Liesse de ta sainteté.

Vagabonde pieds nus
Sur la soie de la prée,
Nous partagerons
L’hostie de la Passion,

Et je t’offrirai
La rose de mon cœur
Qui
Ne bat que pour toi.
Sophie839

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

loʁɔʁə faʁde də ʁoze

dɑ̃ la penɔ̃bʁə də ta ʃɑ̃bʁə,
sə dʁεsə ynə ʁozə,
altjεʁə e fʁisɔnɑ̃tə a la fwa,
dɑ̃z- œ̃ vazə də kʁistal,

ty ε idɑ̃tikə
a sεtə ʒεʁbə də maʒεste,
twa mɔ̃n- εme
o kœʁ detεʁnεl pʁɛ̃tɑ̃.

sɔʁtɔ̃, delεsə tεz- atuʁz- inytilə,
livʁə
lε vεnə bløte də ta ʃεʁ
o suflə dε ʃɑ̃,

vjɛ̃z- admiʁe
loʁɔʁə faʁde də ʁoze
ki
εɡzekytəʁa tε veyks.

lazyʁ mɔ̃tʁəʁa
o mɔ̃də
la
ljεsə də ta sɛ̃təte.

vaɡabɔ̃də pje nys
syʁ la swa də la pʁe,
nu paʁtaʒəʁɔ̃
lɔsti də la pasjɔ̃,

e ʒə tɔfʁiʁε
la ʁozə də mɔ̃ kœʁ
ki
nə ba kə puʁ twa.