Poème-France.com

Poeme : Sens-Tu Le Lys De Tes Seins Contre Les Miens



Sens-Tu Le Lys De Tes Seins Contre Les Miens

Je me promène,
Le long des quais de Seine,
Là où les flèches de Notre-Dame
Rejoignent le ciel,

Ma robe de soie
Volette
Parmi les ressacs du printemps,
Mon sac à main pend le long de moi,

Mes escarpins résonnent
Dessus les rides des trottoirs,
Et je repense à Toi,
Mon Epousée.

Mes bras cherchent
Sans cesse ta chair,
Et tremblent à ton évocation,
Je suis emplie de vice,

Sens-tu
Le lys de mes seins
Contre les tiens,
Sens-tu

Les braises de mon pertuis
Dessus
Le col de ton sexe,
Ô ma sirène, ô ma Vierge d’amour ?

Viens
Humer l’écume de ma sève,
Toi que je verrai bientôt,
Viens briser la ceinture de mes dessous,

Toi ma sœur de luxure,
Prends pitié de moi,
Satisfais
L’hymne de mes prières,

Apaise mes râles,
Capture mon Désir,
Je t’attends, je t’implore
Mon amante, ma Muse.

Quand
Tu arriveras,
Possède-moi
Sur ma couche,

Puis
Emmène-moi
Avec tes baisers prodigieux
Jusqu’aux rivages de la Jouissance !
Sophie839

PostScriptum

poésie saphique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə pʁɔmεnə,
lə lɔ̃ dε kε də sεnə,
la u lε flεʃə də nɔtʁə damə
ʁəʒwaɲe lə sjεl,

ma ʁɔbə də swa
vɔlεtə
paʁmi lε ʁesak dy pʁɛ̃tɑ̃,
mɔ̃ sak a mɛ̃ pɑ̃ lə lɔ̃ də mwa,

mεz- εskaʁpɛ̃ ʁezɔne
dəsy lε ʁidə dε tʁɔtwaʁ,
e ʒə ʁəpɑ̃sə a twa,
mɔ̃n- əpuze.

mε bʁa ʃεʁʃe
sɑ̃ sεsə ta ʃεʁ,
e tʁɑ̃ble a tɔ̃n- evɔkasjɔ̃,
ʒə sɥiz- ɑ̃pli də visə,

sɑ̃s ty
lə lis də mε sɛ̃
kɔ̃tʁə lε tjɛ̃,
sɑ̃s ty

lε bʁεzə də mɔ̃ pεʁtɥi
dəsy
lə kɔl də tɔ̃ sεksə,
o ma siʁεnə, o ma vjεʁʒə damuʁ ?

vjɛ̃
yme lekymə də ma sεvə,
twa kə ʒə veʁε bjɛ̃to,
vjɛ̃ bʁize la sɛ̃tyʁə də mε dəsu,

twa ma sœʁ də lyksyʁə,
pʁɑ̃ pitje də mwa,
satisfε
limnə də mε pʁjεʁə,

apεzə mε ʁalə,
kaptyʁə mɔ̃ deziʁ,
ʒə tatɑ̃, ʒə tɛ̃plɔʁə
mɔ̃n- amɑ̃tə, ma myzə.

kɑ̃
ty aʁivəʁa,
pɔsεdə mwa
syʁ ma kuʃə,

pɥi
ɑ̃mεnə mwa
avεk tε bεze pʁɔdiʒjø
ʒysko ʁivaʒə də la ʒuisɑ̃sə !