Poème-France.com

Poeme : Toi Et Moi.



Toi Et Moi.

Toi et moi.
J’ai trouvé l’habitude,
Et la bonne attitude,
Pour te parler de moi,
Comme tu me parle de toi !
J’ai trouvé l’amour,
Qui pour toujours,
Restera avec moi,
Comment serais-je sans toi ?
Un matin je m’éveille,
Tu tenais le réveille,
Tu pensais à moi,
Je pensais à toi !
Mais on ne se vois plus,
Je ne te parle plus,
J’attends tes sms,
Et tu n’es plus là quand je suis en détresse !
C’est pourquoi aujourd’hui,
C’est la fin de notre vie,
Ensemble c’est fini,
Je ne veut plus te voir mon ex chéri !
Cette histoire,
Ce termine un beau soir,
C’est fini pour toi et moi,
Je ne veux plus de toi !
Compositrice-2012

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa e mwa.
ʒε tʁuve labitydə,
e la bɔnə atitydə,
puʁ tə paʁle də mwa,
kɔmə ty mə paʁlə də twa !
ʒε tʁuve lamuʁ,
ki puʁ tuʒuʁ,
ʁεstəʁa avεk mwa,
kɔmɑ̃ səʁε ʒə sɑ̃ twa ?
œ̃ matɛ̃ ʒə mevεjə,
ty tənε lə ʁevεjə,
ty pɑ̃sεz- a mwa,
ʒə pɑ̃sεz- a twa !
mεz- ɔ̃ nə sə vwa plys,
ʒə nə tə paʁlə plys,
ʒatɑ̃ tε εs εm εs,
e ty nε plys la kɑ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃ detʁεsə !
sε puʁkwa oʒuʁdɥi,
sε la fɛ̃ də nɔtʁə vi,
ɑ̃sɑ̃blə sε fini,
ʒə nə vø plys tə vwaʁ mɔ̃n- εks ʃeʁi !
sεtə istwaʁə,
sə tεʁminə œ̃ bo swaʁ,
sε fini puʁ twa e mwa,
ʒə nə vø plys də twa !