Poème-France.com

Poeme : Je Suis Grand Maintenant.



Je Suis Grand Maintenant.

Je suis grand maintenant.
Il est bientôt minuit,
Et c’est aujourd’hui,
Que se passe la cérémonie,
Que j’ai attendus toute ma vie.
Aujourd’hui c’est mon anniversaire,
Je suis né a minuit une heure qui peut me plaire,
Je vais avoir 10 ans,
Je suis grand maintenant !
Je vais fêter sa avec tout mes amis,
Et peut-être il y auras mon papy,
Il est a l’hôpital et rien que pour lui,
Je vais aller voir mamie.
Je vais apporter plein de gâteaux tout chaud a papy,
En enchaînant avec un gros câlin et en lui souhaitant bonne nuit,
Et quand ma fête seras terminée,
Je sortirais par la cheminée !
Retrouver papy,
Dans son grand lit,
Pour passer la nuit,
Rien qu’avec lui !
Compositrice-2012

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi ɡʁɑ̃ mɛ̃tənɑ̃.
il ε bjɛ̃to minɥi,
e sεt- oʒuʁdɥi,
kə sə pasə la seʁemɔni,
kə ʒε atɑ̃dys tutə ma vi.
oʒuʁdɥi sε mɔ̃n- anivεʁsεʁə,
ʒə sɥi ne a minɥi ynə œʁ ki pø mə plεʁə,
ʒə vεz- avwaʁ diz- ɑ̃,
ʒə sɥi ɡʁɑ̃ mɛ̃tənɑ̃ !
ʒə vε fεte sa avεk tu mεz- ami,
e pø tεtʁə il i oʁa mɔ̃ papi,
il εt- a lopital e ʁjɛ̃ kə puʁ lɥi,
ʒə vεz- ale vwaʁ mami.
ʒə vεz- apɔʁte plɛ̃ də ɡato tu ʃo a papi,
ɑ̃n- ɑ̃ʃεnɑ̃ avεk œ̃ ɡʁo kalɛ̃ e ɑ̃ lɥi suεtɑ̃ bɔnə nɥi,
e kɑ̃ ma fεtə səʁa tεʁmine,
ʒə sɔʁtiʁε paʁ la ʃəmine !
ʁətʁuve papi,
dɑ̃ sɔ̃ ɡʁɑ̃ li,
puʁ pase la nɥi,
ʁjɛ̃ kavεk lɥi !