Poème-France.com

Poeme : Toi



Toi

Qui est cette fille a ma fenetre ?
Qui me regarde m’endormir en lisant ?
Qui se dit que peutetre
Qu’un jour de printemp,
J’irai a sa fenetre.
Je me trompe surment,
Puisque il n’y a pas d’amour,
Sans aimer vraiment.
Je me fais des idéé,
Qui pourai etre mon aiméé,
Sans que je sache qui est-ce,
Et qui a cause d’un amour est tenu en laisse.
Comment a tu pu me voir,
Moi qui suis invisible aux yeux du monde,
Moi qui reste dans mon coin a boir,
A m’enfiler une par une c biere au gout immonde.
Je te demande de me dire,
Tou se que tu a pu ecrir,
Est de me le dire,
Sans souffrir.
Poete De L'eternel

PostScriptum

la fille la plus belle est la fille de mon coeur


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki ε sεtə fijə a ma fənεtʁə ?
ki mə ʁəɡaʁdə mɑ̃dɔʁmiʁ ɑ̃ lizɑ̃ ?
ki sə di kə pøtεtʁə
kœ̃ ʒuʁ də pʁɛ̃tɑ̃p,
ʒiʁε a sa fənεtʁə.
ʒə mə tʁɔ̃pə syʁme,
pɥiskə il ni a pa damuʁ,
sɑ̃z- εme vʁεmɑ̃.
ʒə mə fε dεz- idee,
ki puʁε εtʁə mɔ̃n- εmee,
sɑ̃ kə ʒə saʃə ki ε sə,
e ki a kozə dœ̃n- amuʁ ε təny ɑ̃ lεsə.
kɔmɑ̃ a ty py mə vwaʁ,
mwa ki sɥiz- ɛ̃viziblə oz- iø dy mɔ̃də,
mwa ki ʁεstə dɑ̃ mɔ̃ kwɛ̃ a bwaʁ,
a mɑ̃file ynə paʁ ynə se bjəʁə o ɡu imɔ̃də.
ʒə tə dəmɑ̃də də mə diʁə,
tu sə kə ty a py εkʁiʁ,
ε də mə lə diʁə,
sɑ̃ sufʁiʁ.