Poème-France.com

Poeme : Les Seins De Marie



Les Seins De Marie

Les seins de Marie
Sont bordés de chair
Et de poésie.
Les seins de Marie
Méritent quelques vers
Avant une saisie.

Ce qu’elle porte dessus
S’apelle les dessous.
Et quand ce tissu
Soudain se dissoud
De mes doigts dodus
Je les trouve trop doux.

J’ai vu la dentelle
Le soleil, le vent
Se faire une querelle
Pour savoir lequel
Sera tout le temps
La seule sentinelle.

Mais toujours est-il
Que mes mains les frôlent
D’une façon docile
Et assez habille
Pour devenir geoles
Ou bien domicile.

Et de moi à vous
Je vous avoue tout.
S’ils avaient un prix
Ils vaudraient six sous
Vu que pour six sous
J’oublie les soucis.

Depuis, de ses seins
J’en fais des coussins
Ou bien un clavecin
S’en devient malsain
Je cherche un vaccin
J’vais voir medecin.
Poete Du Dimanche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε sɛ̃ də maʁi
sɔ̃ bɔʁde də ʃεʁ
e də pɔezi.
lε sɛ̃ də maʁi
meʁite kεlk vεʁ
avɑ̃ ynə sεzi.

sə kεllə pɔʁtə dəsy
sapεllə lε dəsu.
e kɑ̃ sə tisy
sudɛ̃ sə disud
də mε dwa dɔdys
ʒə lε tʁuvə tʁo du.

ʒε vy la dɑ̃tεllə
lə sɔlεj, lə vɑ̃
sə fεʁə ynə kəʁεllə
puʁ savwaʁ ləkεl
səʁa tu lə tɑ̃
la sələ sɑ̃tinεllə.

mε tuʒuʁz- εt- il
kə mε mɛ̃ lε fʁole
dynə fasɔ̃ dɔsilə
e asez- abijə
puʁ dəvəniʁ ʒɔlə
u bjɛ̃ dɔmisilə.

e də mwa a vu
ʒə vuz- avu tu.
silz- avε œ̃ pʁi
il vodʁε si- su
vy kə puʁ si- su
ʒubli lε susi.

dəpɥi, də sε sɛ̃
ʒɑ̃ fε dε kusɛ̃
u bjɛ̃ œ̃ klavəsɛ̃
sɑ̃ dəvjɛ̃ malsɛ̃
ʒə ʃεʁʃə œ̃ vaksɛ̃
ʒvε vwaʁ mədəsɛ̃.