Poème-France.com

Poeme : Soupir Des Temps



Soupir Des Temps

Ce temps est révolu, héritier d’Elendil
La beauté s’efface derrière les villes
Tout subi mutisme et transformation
Tout vascille et se rallie à la soumission
Où est l’or des feuilles dansantes
Et la lumière palpitante de l’aube naissante ?
Les dernières étoiles s’éteignent dans le noir
Je ne voix plus ni honneur, ni gloire
Seules coulent de mes mains d’argiles
Quelques goutes de cristal frêles et fragiles,
Dernières larmes de vie
Qui tombent dans l’oubli.
Poète Mystique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə tɑ̃z- ε ʁevɔly, eʁitje dəlɑ̃dil
la bote sefasə dəʁjεʁə lε vilə
tu sybi mytismə e tʁɑ̃sfɔʁmasjɔ̃
tu vasijə e sə ʁali a la sumisjɔ̃
u ε lɔʁ dε fœjə dɑ̃sɑ̃tə
e la lymjεʁə palpitɑ̃tə də lobə nεsɑ̃tə ?
lε dεʁnjεʁəz- etwalə setεɲe dɑ̃ lə nwaʁ
ʒə nə vwa plys ni ɔnœʁ, ni ɡlwaʁə
sələ kule də mε mɛ̃ daʁʒilə
kεlk ɡutə də kʁistal fʁεləz- e fʁaʒilə,
dεʁnjεʁə laʁmə- də vi
ki tɔ̃be dɑ̃ lubli.