Poème-France.com

Poeme : Elle N’a Vu Que Les Lumières De L’au-Delà



Elle N’a Vu Que Les Lumières De L’au-Delà

Elle marchait en vain dans le désespoir
Car elle n’était rien, sinon la poussière du noir.
Le temps n’avait de sens que pour ses pas
Et elle avançait, lassée de ce sol trop plat.
Elle s’est allongée sur la terre endormie, alors que je passais par là.
Je me suis approché, je l’ai entouré de mes bras
Je lui ai raconté la vie, moi qui ne la connaissait pas
Dans mon murmur, elle a entendu l’amour et les voies de l’au-delà
Mais je crois qu’avant son dernier soupir, elle était déjà là bas.
Poète Mystique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə maʁʃε ɑ̃ vɛ̃ dɑ̃ lə dezεspwaʁ
kaʁ εllə netε ʁjɛ̃, sinɔ̃ la pusjεʁə dy nwaʁ.
lə tɑ̃ navε də sɑ̃s kə puʁ sε pa
e εllə avɑ̃sε, lase də sə sɔl tʁo pla.
εllə sεt- alɔ̃ʒe syʁ la teʁə ɑ̃dɔʁmi, alɔʁ kə ʒə pasε paʁ la.
ʒə mə sɥiz- apʁoʃe, ʒə lε ɑ̃tuʁe də mε bʁa
ʒə lɥi ε ʁakɔ̃te la vi, mwa ki nə la kɔnεsε pa
dɑ̃ mɔ̃ myʁmyʁ, εllə a ɑ̃tɑ̃dy lamuʁ e lε vwa də lo dəla
mε ʒə kʁwa kavɑ̃ sɔ̃ dεʁnje supiʁ, εllə etε deʒa la ba.