Poème-France.com

Poeme : A L’orée De La Raison



A L’orée De La Raison

C’est qu’alors pour nos yeux
Seul brille l’or sous les cieux
On attend sans soucis
Que le temps soit ici
Sous les astres le chemin
Des désastres de nos mains
Les feuilles tombent en pleurant
Sur nos tombes de ciment
Et dans l’amour de l’envie
Brille la mort de la vie.
Poète Mystique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε kalɔʁ puʁ noz- iø
səl bʁijə lɔʁ su lε sjø
ɔ̃n- atɑ̃ sɑ̃ susi
kə lə tɑ̃ swa isi
su lεz- astʁə- lə ʃəmɛ̃
dε dezastʁə- də no mɛ̃
lε fœjə tɔ̃be ɑ̃ pləʁɑ̃
syʁ no tɔ̃bə də sime
e dɑ̃ lamuʁ də lɑ̃vi
bʁijə la mɔʁ də la vi.