Poème-France.com

Poeme : Toi Qui Peint Mes Rêves



Toi Qui Peint Mes Rêves

Sous le pinceau de Sandro di Mariano
J’ai laissé mon cœur encore palpitant.
Devant la beauté se sont ouvertes les eaux
Qui avaient trouvées vie à l’orée des temps.
Et la nature dans un grand manteau
A emmailloté ce corps frémissant.
D’une vénusté que flétrissent les mots
Elle s’est alors levée face au vent.

Au milieu de tes bras j’ai vécu ce moment
Et dans ce nouveau lit
J’ai vu naître le sentiment
Que me souffla Botticelli
Au-delà de l’instant
Où sur la toile immortelle
S’immisça l’amour éternel.
Poète Mystique

PostScriptum

Aux amoureux de Botticelli (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

su lə pɛ̃so də sɑ̃dʁo di maʁjano
ʒε lεse mɔ̃ kœʁ ɑ̃kɔʁə palpitɑ̃.
dəvɑ̃ la bote sə sɔ̃t- uvεʁtə- lεz- o
ki avε tʁuve vi a lɔʁe dε tɑ̃.
e la natyʁə dɑ̃z- œ̃ ɡʁɑ̃ mɑ̃to
a ɑ̃majɔte sə kɔʁ fʁemisɑ̃.
dynə venyste kə fletʁise lε mo
εllə sεt- alɔʁ ləve fasə o vɑ̃.

o miljø də tε bʁa ʒε veky sə mɔmɑ̃
e dɑ̃ sə nuvo li
ʒε vy nεtʁə lə sɑ̃timɑ̃
kə mə sufla bɔtisεlli
o dəla də lɛ̃stɑ̃
u syʁ la twalə imɔʁtεllə
simisa lamuʁ etεʁnεl.