Poème-France.com

Poeme : L’attente De Mon Oraison



L’attente De Mon Oraison

Ne t’ai-je prouvé qu’ils coloraient mon sang
Ces sentiments qu’à ton égard je ressens ?
Quand viendra enfin le temps
Où ton amour sera impatient ?
Je ne peux plus m’acquitter de cette tache
Car ta requête emprunte de patience me fache.
Fils de cette tragédie,
Je vois s’éteindre ma vie
Et me consumme dans cette attente inhumaine
Source des larmes de mon amour sur la scène.

Attendre… ce devoir qui me tourmente
Ce mot que seul l’espoir supplante,
Cette terre sans saison
Aujourd’hui dénué d’horizon,
Ce terme sans raison
Sera bientôt mon oraison
Poète Mystique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

nə tε ʒə pʁuve kil kɔlɔʁε mɔ̃ sɑ̃
sε sɑ̃timɑ̃ ka tɔ̃n- eɡaʁ ʒə ʁəsɛ̃ ?
kɑ̃ vjɛ̃dʁa ɑ̃fɛ̃ lə tɑ̃
u tɔ̃n- amuʁ səʁa ɛ̃pasjɑ̃ ?
ʒə nə pø plys makite də sεtə taʃə
kaʁ ta ʁəkεtə ɑ̃pʁœ̃tə də pasjɑ̃sə mə faʃə.
fis də sεtə tʁaʒedi,
ʒə vwa setɛ̃dʁə ma vi
e mə kɔ̃symə dɑ̃ sεtə atɑ̃tə inymεnə
suʁsə dε laʁmə- də mɔ̃n- amuʁ syʁ la sεnə.

atɑ̃dʁə… sə dəvwaʁ ki mə tuʁmɑ̃tə
sə mo kə səl lεspwaʁ syplɑ̃tə,
sεtə teʁə sɑ̃ sεzɔ̃
oʒuʁdɥi denye dɔʁizɔ̃,
sə tεʁmə sɑ̃ ʁεzɔ̃
səʁa bjɛ̃to mɔ̃n- ɔʁεzɔ̃