Poème-France.com

Poeme : Viens Avec Moi



Viens Avec Moi

Viens avec moi, n’ais pas peur de vivre
Dans cette voie où le bonheur est ivre.
Viens avec moi, courons vers la vie !
Couronne sans roi, elle attend ton avis.

Viens, partons sur les ailes de l’espoir
Compter les moutons à la lueur du soir,
Assis sur l’océan que tissent les rayons
Du regard brillant des constellations.

Viens, quitte ce monde terne qui a été détruit,
Et ces hommes dont les cernes marquent l’ennui.
Viens avec moi, courons vers la vie
Je sais bien que toi aussi tu en as envie.
Poète Mystique

PostScriptum

N’oubliez jamais de vivre (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vjɛ̃z- avεk mwa, nεs pa pœʁ də vivʁə
dɑ̃ sεtə vwa u lə bɔnœʁ εt- ivʁə.
vjɛ̃z- avεk mwa, kuʁɔ̃ vεʁ la vi !
kuʁɔnə sɑ̃ ʁwa, εllə atɑ̃ tɔ̃n- avi.

vjɛ̃, paʁtɔ̃ syʁ lεz- εlə də lεspwaʁ
kɔ̃te lε mutɔ̃z- a la lɥœʁ dy swaʁ,
asi syʁ lɔseɑ̃ kə tise lε ʁεjɔ̃
dy ʁəɡaʁ bʁijɑ̃ dε kɔ̃stεllasjɔ̃.

vjɛ̃, kitə sə mɔ̃də tεʁnə ki a ete detʁɥi,
e sεz- ɔmə dɔ̃ lε sεʁnə- maʁke lɑ̃nɥi.
vjɛ̃z- avεk mwa, kuʁɔ̃ vεʁ la vi
ʒə sε bjɛ̃ kə twa osi ty ɑ̃n- a ɑ̃vi.