Poème-France.com

Poeme : Perdu Dans Les Nuages



Perdu Dans Les Nuages

Allongé sur les nuages célestes de l’art
Je cherche dans un présage mon étendard
Flamme dansante aux motifs colorés
Comme une amante aux griffes acérées
J’aimerais la cueillir et en sentir le parfum
Pour accueillir le bonheur d’étancher ma faim

J’attends sur les nuages célestes de l’art
Que s’esquisse le naufrage de mon histoire
En caressant ce flocon de vie attaché à moi
Et sentant mon cœur soumis à l’écoute de sa voix
Une erreur à suffit à noyer de doux sentiments
Tableau ainsi terni par l’arrogance de mon sang

Allongé sur les nuages funèbres de la mort,
Je m’en vais comme un sage qui n’a pas su dire j’ai tort.
Poète Mystique

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

alɔ̃ʒe syʁ lε nɥaʒə selεstə də laʁ
ʒə ʃεʁʃə dɑ̃z- œ̃ pʁezaʒə mɔ̃n- etɑ̃daʁ
flamə dɑ̃sɑ̃tə o mɔtif kɔlɔʁe
kɔmə ynə amɑ̃tə o ɡʁifəz- aseʁe
ʒεməʁε la kœjiʁ e ɑ̃ sɑ̃tiʁ lə paʁfœ̃
puʁ akœjiʁ lə bɔnœʁ detɑ̃ʃe ma fɛ̃

ʒatɑ̃ syʁ lε nɥaʒə selεstə də laʁ
kə sεskisə lə nofʁaʒə də mɔ̃n- istwaʁə
ɑ̃ kaʁesɑ̃ sə flɔkɔ̃ də vi ataʃe a mwa
e sɑ̃tɑ̃ mɔ̃ kœʁ sumiz- a lekutə də sa vwa
ynə eʁœʁ a syfi a nwaje də du sɑ̃timɑ̃
tablo ɛ̃si tεʁni paʁ laʁɔɡɑ̃sə də mɔ̃ sɑ̃

alɔ̃ʒe syʁ lε nɥaʒə fynεbʁə- də la mɔʁ,
ʒə mɑ̃ vε kɔmə œ̃ saʒə ki na pa sy diʁə ʒε tɔʁ.