Poème-France.com

Poeme : La Tête En Folie



La Tête En Folie

J’ai le cœur en feu
Et les yeux qui rayonnent
Je me sens heureux
J’ai le sang qui bouillonne
Je suis pris dans un jeu
Dont les règles m’étonnent
Je me sens tout joyeux
J’ai les mains qui déconnent
Je n’ suis pas sérieux
Et j’ai le cœur qui résonne
Je suis bien amoureux
Est-ce-que ça pardonne ?

Mon sang qui soupire
Mes yeux qui respirent
Je comprends rien du tout
Mais a la rigueur jm’en fous !

C’est dément
Ce sentiment
La tête en folie
Le cœur joue son rôle
Plus rien de construit
J’ai perdu le contrôle
Poète Mystique

PostScriptum

L’amour, sentiment imprévisible et difficilement controlable… (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε lə kœʁ ɑ̃ fø
e lεz- iø ki ʁεjɔne
ʒə mə sɑ̃sz- œʁø
ʒε lə sɑ̃ ki bujɔnə
ʒə sɥi pʁi dɑ̃z- œ̃ ʒø
dɔ̃ lε ʁεɡlə metɔne
ʒə mə sɑ̃s tu ʒwajø
ʒε lε mɛ̃ ki dekɔne
ʒə nsɥi pa seʁjø
e ʒε lə kœʁ ki ʁezɔnə
ʒə sɥi bjɛ̃ amuʁø
ε sə kə sa paʁdɔnə ?

mɔ̃ sɑ̃ ki supiʁə
mεz- iø ki ʁεspiʁe
ʒə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃ dy tu
mεz- a la ʁiɡœʁ ʒmɑ̃ fus !

sε demɑ̃
sə sɑ̃timɑ̃
la tεtə ɑ̃ fɔli
lə kœʁ ʒu sɔ̃ ʁolə
plys ʁjɛ̃ də kɔ̃stʁɥi
ʒε pεʁdy lə kɔ̃tʁolə