Poème-France.com

Poeme : Passion Brûlante



Passion Brûlante

Je voudrais pouvoir te prendre dans mes bras toute la nuit
Pour sentir ta douce respiration faire frissonner ma peau
Le sommeil m’emportera-t-il avec douceur sans aucun bruit
Demeurais-je encore dans ce pays qui restera le plus beau

J’aimerais ressentir le frémissement plein de vie
De ton corps animé par la douceur de mes mots
Quand tes yeux apprivoisés s’éteignent sans bruit
Dans la chaleur brûlante de ce sentiment nouveau

Je voudrais t’embrasser au point de te faire oublier la pluie
Ressentir à jamais contre moi tes baisers doux sans défauts
Nos baisers entremêlés nous feront croire à un paradis conquis
Avec des anges nous accueillant sous ce lit encore chaud

J’aimerais déposer les étoiles constellées de mon esprit
Sur tes lèvres incandescentes d’un palpitant halo
Et que la couleur de nos mains pour toujours unies
Soit gravée sur la toile que tisse ce somptueux tableau
Poète Mystique

PostScriptum

En espérant que cet écrit saura vous charmer (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε puvwaʁ tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa tutə la nɥi
puʁ sɑ̃tiʁ ta dusə ʁεspiʁasjɔ̃ fεʁə fʁisɔne ma po
lə sɔmεj mɑ̃pɔʁtəʁa til avεk dusœʁ sɑ̃z- okœ̃ bʁɥi
dəməʁε ʒə ɑ̃kɔʁə dɑ̃ sə pεi ki ʁεstəʁa lə plys bo

ʒεməʁε ʁəsɑ̃tiʁ lə fʁemisəmɑ̃ plɛ̃ də vi
də tɔ̃ kɔʁz- anime paʁ la dusœʁ də mε mo
kɑ̃ tεz- iøz- apʁivwaze setεɲe sɑ̃ bʁɥi
dɑ̃ la ʃalœʁ bʁylɑ̃tə də sə sɑ̃timɑ̃ nuvo

ʒə vudʁε tɑ̃bʁase o pwɛ̃ də tə fεʁə ublje la plɥi
ʁəsɑ̃tiʁ a ʒamε kɔ̃tʁə mwa tε bεze du sɑ̃ defo
no bεzez- ɑ̃tʁəmεle nu fəʁɔ̃ kʁwaʁə a œ̃ paʁadi kɔ̃ki
avεk dεz- ɑ̃ʒə nuz- akœjɑ̃ su sə li ɑ̃kɔʁə ʃo

ʒεməʁε depoze lεz- etwalə kɔ̃stεlle də mɔ̃n- εspʁi
syʁ tε lεvʁəz- ɛ̃kɑ̃desɑ̃tə dœ̃ palpitɑ̃-alo
e kə la kulœʁ də no mɛ̃ puʁ tuʒuʁz- yni
swa ɡʁave syʁ la twalə kə tisə sə sɔ̃ptɥø tablo