Poème-France.com

Poeme : Première Fois



Première Fois

Pâles rayons clairsemés sur ton cœur amoureux
Frêle pétale dénudé dans mon regard impétueux
Je savoure le parfum enivrant de cette première fois
Ces effluves sans fin qui m’attirent doucement à toi

Perle aux seins étoilés dans l’océan de mes yeux
Corps alors révélé par un mouvement voluptueux
Je dévoile alors le visage de tes trésors endormis
Traîné dans le sillage que tu répands sans bruit

Une histoire qui germe sous les traits d’une fleur
Et mes yeux se ferment dans la paume de ton cœur
Poète Mystique

PostScriptum

… (F)


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

palə ʁεjɔ̃ klεʁsəme syʁ tɔ̃ kœʁ amuʁø
fʁεlə petalə denyde dɑ̃ mɔ̃ ʁəɡaʁ ɛ̃petɥø
ʒə savuʁə lə paʁfœ̃ ɑ̃nivʁɑ̃ də sεtə pʁəmjεʁə fwa
sεz- eflyvə sɑ̃ fɛ̃ ki matiʁe dusəmɑ̃ a twa

pεʁlə o sɛ̃z- etwale dɑ̃ lɔseɑ̃ də mεz- iø
kɔʁz- alɔʁ ʁevele paʁ œ̃ muvəmɑ̃ vɔlyptɥø
ʒə devwalə alɔʁ lə vizaʒə də tε tʁezɔʁz- ɑ̃dɔʁmi
tʁεne dɑ̃ lə sijaʒə kə ty ʁepɑ̃ sɑ̃ bʁɥi

ynə istwaʁə ki ʒεʁmə su lε tʁε dynə flœʁ
e mεz- iø sə fεʁme dɑ̃ la pomə də tɔ̃ kœʁ