Poème-France.com

Poeme : Bébé Je T’aime



Bébé Je T’aime

Bébé, il m’arrive le soir en panssant à toi
De me noyer dans certains de nos souvenirs,
Alors là, rien n’est plus beau, que de t’imaginer Roi
De mon être, de mon âme et de mes sourirs.

Mon cœur est transpercé…
Ce sang qui s’échappe, je le dois au manque de toi ;
Sache une chose, Cupidon ne m’a pa raté,
Et j’aimerais que l’on devienne croix.

Tes doux baisers m’emportent au-delà
Des terres et des mers
Si j’étais la princesse endormie
Seul ces baisers me redonneraient vie.

Ne plus jamais être séparé de toi, serrai mon rêve,
Car sans toi je ne suis que poussière.
Mais quand tes bras m’meportent au 7e ciel,
Je ne me sens plus comme un humain ordinaire

Mais comme le maître de l’univers.
Poète Oriental

PostScriptum

Je l’ai écrit quand j’aimai un autre garçon et ce poème lui était destiné.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bebe, il maʁivə lə swaʁ ɑ̃ pɑ̃sɑ̃ a twa
də mə nwaje dɑ̃ sεʁtɛ̃ də no suvəniʁ,
alɔʁ la, ʁjɛ̃ nε plys bo, kə də timaʒine ʁwa
də mɔ̃n- εtʁə, də mɔ̃n- amə e də mε suʁiʁ.

mɔ̃ kœʁ ε tʁɑ̃spεʁse…
sə sɑ̃ ki seʃapə, ʒə lə dwaz- o mɑ̃kə də twa,
saʃə ynə ʃozə, kypidɔ̃ nə ma pa ʁate,
e ʒεməʁε kə lɔ̃ dəvjεnə kʁwa.

tε du bεze mɑ̃pɔʁte o dəla
dε teʁəz- e dε mεʁ
si ʒetε la pʁɛ̃sεsə ɑ̃dɔʁmi
səl sε bεze mə ʁədɔnəʁε vi.

nə plys ʒamεz- εtʁə sepaʁe də twa, seʁε mɔ̃ ʁεvə,
kaʁ sɑ̃ twa ʒə nə sɥi kə pusjεʁə.
mε kɑ̃ tε bʁa mməpɔʁte o sεt ə sjεl,
ʒə nə mə sɑ̃s plys kɔmə œ̃n- ymɛ̃ ɔʁdinεʁə

mε kɔmə lə mεtʁə də lynive.