Poème-France.com

Poeme : Le Printemps



Le Printemps

Ca y est nous y sommes,
Le printemps va arriver
Cete saison où les plantes bourgeonnes
Ce moment qui me fait rêver

C’est la mer qui m’attend,
Ce sable si chaud sur ma peau
Mon corps qui glisse lentement
Sur le cour de l’eau

J’attend cet instant si merveilleux
Cet instant où les rayons du soleil
Carresseront ma peau
Car ce monde m’émerveille

Hélas c’est maintenant que je me réveille
Car cette image de la mer si bleu
Ne pouvait en effet qu’être un très beau rêve
Mais il brillera à jamais dans mes yeux
Poète Oriental

PostScriptum

Eh oui ! A cause de l’homme, la nature disparaît peu à peu, alors que c’est un élément essentiel pour lui. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ka i ε nuz- i sɔmə,
lə pʁɛ̃tɑ̃ va aʁive
sətə sεzɔ̃ u lε plɑ̃tə buʁʒɔnə
sə mɔmɑ̃ ki mə fε ʁεve

sε la mεʁ ki matɑ̃,
sə sablə si ʃo syʁ ma po
mɔ̃ kɔʁ ki ɡlisə lɑ̃təmɑ̃
syʁ lə kuʁ də lo

ʒatɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃ si mεʁvεjø
sεt ɛ̃stɑ̃ u lε ʁεjɔ̃ dy sɔlεj
kaʁesəʁɔ̃ ma po
kaʁ sə mɔ̃də memεʁvεjə

ela sε mɛ̃tənɑ̃ kə ʒə mə ʁevεjə
kaʁ sεtə imaʒə də la mεʁ si blø
nə puvε ɑ̃n- efε kεtʁə œ̃ tʁε bo ʁεvə
mεz- il bʁijʁa a ʒamε dɑ̃ mεz- iø