Poème-France.com

Poeme : Le Rêve



Le Rêve

Mon cœur était un gros nuage blanc
Avant que Cupidon vienne le transpercer
Et c’est dans mon rêve en dormant
Que tu es venu me chercher et me rassurer.

Tu m’as emmené dans un monde magique
Où ne règne pas le danger
J’aimerais rester dans cet endroit fantastique
Et sans jamais me réveiller demeurer à tes côtés

Toi tu es mon plus proche soleil
Qui illumine ma triste vie
Tes rayons ont percés mon sommeil
Et heureuse j’était en ta compagnie.
Poète Oriental

PostScriptum

Tout le monde rêve un jour ou l’autre à son prince charmant…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ etε œ̃ ɡʁo nɥaʒə blɑ̃
avɑ̃ kə kypidɔ̃ vjεnə lə tʁɑ̃spεʁse
e sε dɑ̃ mɔ̃ ʁεvə ɑ̃ dɔʁmɑ̃
kə ty ε vəny mə ʃεʁʃe e mə ʁasyʁe.

ty ma aməne dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də maʒikə
u nə ʁεɲə pa lə dɑ̃ʒe
ʒεməʁε ʁεste dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa fɑ̃tastikə
e sɑ̃ ʒamε mə ʁevεje dəməʁe a tε kote

twa ty ε mɔ̃ plys pʁoʃə sɔlεj
ki ilyminə ma tʁistə vi
tε ʁεjɔ̃z- ɔ̃ pεʁse mɔ̃ sɔmεj
e œʁøzə ʒetε ɑ̃ ta kɔ̃paɲi.