Poème-France.com

Poeme : La Rose



La Rose

La rose, fleur des rosées du matin
Tu embellis le plus modeste des jardins

Rose, rouge comme l’amour
Rose, blanche comme la claireté

Rose, rose comme la vie
Toutes ces couleurs sont signe de pureté

De ta tige à tes pétals dorés
Tu as le même effet qu’un doux baiser

Et lorsque que le matin tu t’épanouies
Tu redonnes espoir à ceux qui sont malheureux dans la vie
Poète Oriental

PostScriptum

C ’est joli une rose !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁozə, flœʁ dε ʁoze dy matɛ̃
ty ɑ̃bεlli lə plys mɔdεstə dε ʒaʁdɛ̃

ʁozə, ʁuʒə kɔmə lamuʁ
ʁozə, blɑ̃ʃə kɔmə la klεʁəte

ʁozə, ʁozə kɔmə la vi
tutə sε kulœʁ sɔ̃ siɲə də pyʁəte

də ta tiʒə a tε petal dɔʁe
ty a lə mεmə efε kœ̃ du bεze

e lɔʁskə kə lə matɛ̃ ty tepanui
ty ʁədɔnəz- εspwaʁ a sø ki sɔ̃ maləʁø dɑ̃ la vi