Poème-France.com

Poeme : Meilleurs Ennemis



Meilleurs Ennemis

Tout avez si bien commencé
Les sorties, les premières rigolades, la complicité
Nous sommes devenu trop vite inséparables.
Mais en sommes nous vraiment coupables ?

Tu voyais en moi un confident.
A chaque moment j’étais présent
Je faisais tout pour toi,
Et toi tu croyais en moi

Et puis, les premiéres disputes sont passées
Nous nous sommes toujours réconciliés
Mais cette fois-ci nous somme allez trop loin
Juste quelques mots, ça n’a pas été plus loin.

Mais c’étais déjà trop
Les paroles ont dépasées les pensées de nos cerveau.
Aucun des deux n’a voulu se rabaisser
Et c’est pour ça que nous nous sommes perdu à jamais.

A jamais, je ne l’espére pas
Par moment j’ai tant besoin de toi,
Tant besoin de retrouver quelqu’un avec qui je me sent bien.
Je voudrais effacer ces paroles et te dire à quel point tu est quelqu’un de bien
Et que j’ai besoin de toi…
Poéte Saezien

PostScriptum

Pour Marie, mon ex-meilleure amie


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- ave si bjɛ̃ kɔmɑ̃se
lε sɔʁti, lε pʁəmjεʁə ʁiɡɔladə, la kɔ̃plisite
nu sɔmə dəvəny tʁo vitə ɛ̃sepaʁablə.
mεz- ɑ̃ sɔmə nu vʁεmɑ̃ kupablə ?

ty vwajεz- ɑ̃ mwa œ̃ kɔ̃fide.
a ʃakə mɔmɑ̃ ʒetε pʁezɑ̃
ʒə fəzε tu puʁ twa,
e twa ty kʁwajεz- ɑ̃ mwa

e pɥi, lε pʁəmjeʁə dispytə sɔ̃ pase
nu nu sɔmə tuʒuʁ ʁekɔ̃silje
mε sεtə fwa si nu sɔmə ale tʁo lwɛ̃
ʒystə kεlk mo, sa na pa ete plys lwɛ̃.

mε setε deʒa tʁo
lε paʁɔləz- ɔ̃ depaze lε pɑ̃se də no sεʁvo.
okœ̃ dε dø na vuly sə ʁabεse
e sε puʁ sa kə nu nu sɔmə pεʁdy a ʒamε.

a ʒamε, ʒə nə lεspeʁə pa
paʁ mɔmɑ̃ ʒε tɑ̃ bəzwɛ̃ də twa,
tɑ̃ bəzwɛ̃ də ʁətʁuve kεlkœ̃ avεk ki ʒə mə sɑ̃ bjɛ̃.
ʒə vudʁεz- efase sε paʁɔləz- e tə diʁə a kεl pwɛ̃ ty ε kεlkœ̃ də bjɛ̃
e kə ʒε bəzwɛ̃ də twa…