Poème-France.com

Poeme : Fabrizio



Fabrizio

Ta passion a été plus forte,
C’est la moto qui te porte.
Tu l’avais pourtant promis tu arréter,
Pourquoi l’a tu refais ?

Fabrizio tu laisse un grand vide,
Le Dakar c’étais ta vie, rien de morbide.
Tu laisse dans le dessert une femme et deux enfants,
Pourquoi toi, le si grand ?

Tes colères resteront dans nos mémoires,
Mais ce que nous retiendront ce ne sont pas t’est déboires,
Mais ton grand cœur.
Profesionnel ou amateur,
Tout le monde t’aimais,
Et tous te respecter.

Le treizième était celui de trop,
Celui qu’il fallais peut-être faire en auto.
Fabrizio tu nous a quitté,
Entre Attar et Kiffa ta vie s’est arrêté.

Un nom qui se rajoute à tant d’autre sur le Dakar,
Tu rejoint, mais pas assez tard,
Richard Sainct, Daniéle Balavoine ou autre Thierry Sabine.
Tu va nous manquer
Ciao Fabrizio Méoni
Poéte Saezien

PostScriptum

A toi Monsieur Dakar, tu va laisser un grand vide


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ta pasjɔ̃ a ete plys fɔʁtə,
sε la mɔto ki tə pɔʁtə.
ty lavε puʁtɑ̃ pʁɔmi ty aʁete,
puʁkwa la ty ʁəfε ?

fabʁizjo ty lεsə œ̃ ɡʁɑ̃ vidə,
lə dakaʁ setε ta vi, ʁjɛ̃ də mɔʁbidə.
ty lεsə dɑ̃ lə desεʁ ynə famə e døz- ɑ̃fɑ̃,
puʁkwa twa, lə si ɡʁɑ̃ ?

tε kɔlεʁə ʁεstəʁɔ̃ dɑ̃ no memwaʁə,
mε sə kə nu ʁətjɛ̃dʁɔ̃ sə nə sɔ̃ pa tε debwaʁə,
mε tɔ̃ ɡʁɑ̃ kœʁ.
pʁɔfəzjɔnεl u amatœʁ,
tu lə mɔ̃də tεmε,
e tus tə ʁεspεkte.

lə tʁεzjεmə etε səlɥi də tʁo,
səlɥi kil falε pø tεtʁə fεʁə ɑ̃n- oto.
fabʁizjo ty nuz- a kite,
ɑ̃tʁə ataʁ e kifa ta vi sεt- aʁεte.

œ̃ nɔ̃ ki sə ʁaʒutə a tɑ̃ dotʁə syʁ lə dakaʁ,
ty ʁəʒwɛ̃, mε pa ase taʁ,
ʁiʃaʁ sɛ̃kt, danjelə balavwanə u otʁə tjeʁi sabinə.
ty va nu mɑ̃ke
sjao fabʁizjo meɔni