Poème-France.com

Poeme : Perte De Sommeil Pour T’avouer Mon Amour



Perte De Sommeil Pour T’avouer Mon Amour

Je n’arrive pas à dormir,
Toujours à penser au pire :
N’étre jamais dans tes bras,
Et toujours être loin de toi.
Je ne sais plus comment te faire comprendre,
Que tu a tout mon amour à prendre.
Je sais que ça te fais peur,
Et que tu n’a pas cette même lueur
Qui, dans mes yeux brille
A chaque instant pour cette fille.
Cet fille magnifique que tu est,
Qui à chaque instant me fais vibrer.
Pour être avec toi je serais attendre,
Jusqu’à ce que mon amour tu veuille prendre.
Poéte Saezien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə naʁivə pa a dɔʁmiʁ,
tuʒuʁz- a pɑ̃se o piʁə :
netʁə ʒamε dɑ̃ tε bʁa,
e tuʒuʁz- εtʁə lwɛ̃ də twa.
ʒə nə sε plys kɔmɑ̃ tə fεʁə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
kə ty a tu mɔ̃n- amuʁ a pʁɑ̃dʁə.
ʒə sε kə sa tə fε pœʁ,
e kə ty na pa sεtə mεmə lɥœʁ
ki, dɑ̃ mεz- iø bʁijə
a ʃakə ɛ̃stɑ̃ puʁ sεtə fijə.
sεt fijə maɲifikə kə ty ε,
ki a ʃakə ɛ̃stɑ̃ mə fε vibʁe.
puʁ εtʁə avεk twa ʒə səʁεz- atɑ̃dʁə,
ʒyska sə kə mɔ̃n- amuʁ ty vœjə pʁɑ̃dʁə.