Poème-France.com

Poeme : L’amour De L’amitié



L’amour De L’amitié

Je ne sais pas comment te remercier,
Pour tous ce que pour moi tu a fait.
Ca doit surement te paraitre banal,
Que tu n’a rien fait de phénoménal.
Mais pour moi ca tout simplement était énorme,
C’est ce qui m’a permis de rester en forme.
Depuis un an ca n’a pas toujours était facile,
J’ai connu des moments difficiles.
Mais malgré cela tu as toujours était là,
Et ca je ne l’oublierais pas.
Si aujourd’hui j’ai ce sourire,
C’est grâce à toi, à tous non moments de délire.
Depuis que je t’ai rencontré,
Pour moi tu as tellement fait
Que jamais assez je te remercierai.
Je pourrais t’apportais le soleil,
REster à tes côtés pour qu’à jamais je te veille,
T’offrir tout l’or du monde,
Que pour toi ma joconde,
Ca ne serais suffir,
Même avec le plus beau des saphirs,
Tellement que tu est exceptionnelle,
Tu est tout simplement la plus charnelle.
J’espère que tu sera la plus heureuse,
Que pour l’éternité tu restera aussi joyeuse.
Je veux que tu ne connaise que le bonheur,
Parce que tu est simplement la meilleure.
A jamais je veux qu’on soit autant liés,
Que toi et moi on se disent « oui » à jamais,
Le oui d’une profonde amitié
Poéte Saezien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa kɔmɑ̃ tə ʁəmεʁsje,
puʁ tus sə kə puʁ mwa ty a fε.
ka dwa syʁəmɑ̃ tə paʁεtʁə banal,
kə ty na ʁjɛ̃ fε də fenɔmenal.
mε puʁ mwa ka tu sɛ̃pləmɑ̃ etε enɔʁmə,
sε sə ki ma pεʁmi də ʁεste ɑ̃ fɔʁmə.
dəpɥiz- œ̃n- ɑ̃ ka na pa tuʒuʁz- etε fasilə,
ʒε kɔny dε mɔmɑ̃ difisilə.
mε malɡʁe səla ty a tuʒuʁz- etε la,
e ka ʒə nə lubljəʁε pa.
si oʒuʁdɥi ʒε sə suʁiʁə,
sε ɡʁasə a twa, a tus nɔ̃ mɔmɑ̃ də deliʁə.
dəpɥi kə ʒə tε ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
puʁ mwa ty a tεllmɑ̃ fε
kə ʒamεz- ase ʒə tə ʁəmεʁsjəʁε.
ʒə puʁʁε tapɔʁtε lə sɔlεj,
ʁεste a tε kote puʁ ka ʒamε ʒə tə vεjə,
tɔfʁiʁ tu lɔʁ dy mɔ̃də,
kə puʁ twa ma ʒɔkɔ̃də,
ka nə səʁε syfiʁ,
mεmə avεk lə plys bo dε safiʁ,
tεllmɑ̃ kə ty εt- εksεpsjɔnεllə,
ty ε tu sɛ̃pləmɑ̃ la plys ʃaʁnεllə.
ʒεspεʁə kə ty səʁa la plysz- œʁøzə,
kə puʁ letεʁnite ty ʁεstəʁa osi ʒwajøzə.
ʒə vø kə ty nə kɔnεzə kə lə bɔnœʁ,
paʁsə kə ty ε sɛ̃pləmɑ̃ la mεjəʁə.
a ʒamε ʒə vø kɔ̃ swa otɑ̃ lje,
kə twa e mwa ɔ̃ sə dizεnt « ui » a ʒamε,
lə ui dynə pʁɔfɔ̃də amitje