Poème-France.com

Poeme : Loin De Tout Sauf De Mon Coeur



Loin De Tout Sauf De Mon Coeur

Je me suis réveillé,
Sans ta présence à mes côtés.
Pourtant, j’ai tellemen envie que tu sois là proche de moi,
Envie de tout partager avec toi.
Plus les jours passent et plus tu est indispensable à ma vie.
Je ne sais pas ce que je serais sans toi ma chérie.
Tu occupes la moindre de mes pensées.
Mon cœur t’appartiens à tout jamais.
Tu est tellement merveilleuse,
Que pour l’éternité je veux te rendre heureuse.
J’ai très envie de te rejoindre,
Pour qu’enfin nos mains puissent se joindre.
Je ne te dirais jamais assez que je t’aime plus que tout,
Je t’aime d’un amour fou.
Si tous devais s’arrêter,
Je pense que pour l’éternité je ne saurais le supporté.
Tu est celle qui m’apporte la joie,
Celle en qui je crois.
Je n’ai besoin plus que d’une chose pour vivre :
C’est toi ma chérie qu’au bout du monde je veux suivre
Poéte Saezien

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi ʁevεje,
sɑ̃ ta pʁezɑ̃sə a mε kote.
puʁtɑ̃, ʒε tεllmɛ̃ ɑ̃vi kə ty swa la pʁoʃə də mwa,
ɑ̃vi də tu paʁtaʒe avεk twa.
plys lε ʒuʁ pase e plys ty εt- ɛ̃dispɑ̃sablə a ma vi.
ʒə nə sε pa sə kə ʒə səʁε sɑ̃ twa ma ʃeʁi.
ty ɔkypə la mwɛ̃dʁə də mε pɑ̃se.
mɔ̃ kœʁ tapaʁtjɛ̃z- a tu ʒamε.
ty ε tεllmɑ̃ mεʁvεjøzə,
kə puʁ letεʁnite ʒə vø tə ʁɑ̃dʁə œʁøzə.
ʒε tʁεz- ɑ̃vi də tə ʁəʒwɛ̃dʁə,
puʁ kɑ̃fɛ̃ no mɛ̃ pɥise sə ʒwɛ̃dʁə.
ʒə nə tə diʁε ʒamεz- ase kə ʒə tεmə plys kə tu,
ʒə tεmə dœ̃n- amuʁ fu.
si tus dəvε saʁεte,
ʒə pɑ̃sə kə puʁ letεʁnite ʒə nə soʁε lə sypɔʁte.
ty ε sεllə ki mapɔʁtə la ʒwa,
sεllə ɑ̃ ki ʒə kʁwa.
ʒə nε bəzwɛ̃ plys kə dynə ʃozə puʁ vivʁə :
sε twa ma ʃeʁi ko bu dy mɔ̃də ʒə vø sɥivʁə