Poème-France.com

Poeme : Coluche Ou « L’argent Ne Fait Pas Ler Bonheur Des Pauvres »



Coluche Ou « L’argent Ne Fait Pas Ler Bonheur Des Pauvres »

Comme il me tarde en un soupir
De rejoindre l’ami, Coluche.
Lui qui reste en mes souvenirs
Comme un gros nounours en peluche
Il était bon et dans sa voix
Résonnait fort la bienveillance
Coluche avait fait ici-bas
Reculer nôtre indifférence

J’aimerai pouvoir comme lui
Délaissant les bonnes manières
Partir un soir d’été aussi,
En vous faisant voir mon derrière
Mais j’en doute car dans la nuit,
Qui est tombé sur ma demeure,
Longues sont les journées sans lui
Et la misère ici demeure
Michel Gatumel
11/1998
Poète30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə il mə taʁdə ɑ̃n- œ̃ supiʁ
də ʁəʒwɛ̃dʁə lami, kɔlyʃə.
lɥi ki ʁεstə ɑ̃ mε suvəniʁ
kɔmə œ̃ ɡʁo nunuʁz- ɑ̃ pəlyʃə
il etε bɔ̃ e dɑ̃ sa vwa
ʁezɔnε fɔʁ la bjɛ̃vεjɑ̃sə
kɔlyʃə avε fε isi ba
ʁəkyle notʁə ɛ̃difeʁɑ̃sə

ʒεməʁε puvwaʁ kɔmə lɥi
delεsɑ̃ lε bɔnə manjεʁə
paʁtiʁ œ̃ swaʁ dete osi,
ɑ̃ vu fəzɑ̃ vwaʁ mɔ̃ dəʁjεʁə
mε ʒɑ̃ dutə kaʁ dɑ̃ la nɥi,
ki ε tɔ̃be syʁ ma dəməʁə,
lɔ̃ɡ sɔ̃ lε ʒuʁne sɑ̃ lɥi
e la mizεʁə isi dəməʁə
miʃεl ɡatymεl
ɔ̃zə slaʃ milə nəf sɑ̃ katʁə vɛ̃- diz- ɥit