Poème-France.com

Poeme : Les Oiseaux De Testaniere (A Christian)



Les Oiseaux De Testaniere (A Christian)

Les photos d’ oiseaux de Christian
Sont comme une ode à la beauté
Pareilles au bambin balbutiant
Elles ne cesssent de charmer

Les photos d’ oiseaux de Christian
Revellent en nous la liberte
Celles que prènent les amants
Dans les dunes au soleil d’ étè

Les photos d’ oiseaux de Christian
Posent un regard sur la nature
Elles sont proches des sculptures
Une oeuvre tracée dans le vent

Les photos d’ oiseaux de Christian
Sont une invitation au rêve
Et tout seul quand la nuit s’achéve
J’en suis jaloux évidenment

Michel à Christian
04/2014
Poète30

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε fɔto dwazo də kʁistjɑ̃
sɔ̃ kɔmə ynə ɔdə a la bote
paʁεjəz- o bɑ̃bɛ̃ balbytjɑ̃
εllə nə sə εs εs εs e də ʃaʁme

lε fɔto dwazo də kʁistjɑ̃
ʁəvεlle ɑ̃ nu la libεʁtə
sεllə kə pʁεne lεz- amɑ̃
dɑ̃ lε dynəz- o sɔlεj detε

lε fɔto dwazo də kʁistjɑ̃
poze œ̃ ʁəɡaʁ syʁ la natyʁə
εllə sɔ̃ pʁoʃə dε skylptyʁə
ynə œvʁə tʁase dɑ̃ lə vɑ̃

lε fɔto dwazo də kʁistjɑ̃
sɔ̃t- ynə ɛ̃vitasjɔ̃ o ʁεvə
e tu səl kɑ̃ la nɥi saʃevə
ʒɑ̃ sɥi ʒaluz- evidɑ̃me

miʃεl a kʁistjɑ̃
zeʁo katʁə slaʃ dø milə katɔʁzə