Poème-France.com

Poeme : Filou !



Filou !

De temps en temps je vous demande,
Pourquoi vous criez « au filou »,
Quand ma main qui devient gourmande,
Farfouille dans vos jolis dessous.

C’est votre moue que je devine,
Figée dans la brume du matin,
Quand mes œillades assassines,
S’égarent sur le bout de vos seins.

J’aime vos beaux yeux qui papillonnent,
Cette voix féline qui me rend sourd,
Au point d’ignorer le trombone,
Des musiciens en mal d’amour.

Je veux que vous soyez ma chose,
Que votre peau me crie « encore »,
Chérie, ne dites jamais « je n’ose »,
Si je veux voir tous vos trésors.
Poete83

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃ ʒə vu dəmɑ̃də,
puʁkwa vu kʁjəz « o filu »,
kɑ̃ ma mɛ̃ ki dəvjɛ̃ ɡuʁmɑ̃də,
faʁfujə dɑ̃ vo ʒɔli dəsu.

sε vɔtʁə mu kə ʒə dəvinə,
fiʒe dɑ̃ la bʁymə dy matɛ̃,
kɑ̃ mεz- œjladəz- asasinə,
seɡaʁe syʁ lə bu də vo sɛ̃.

ʒεmə vo boz- iø ki papijɔne,
sεtə vwa felinə ki mə ʁɑ̃ suʁ,
o pwɛ̃ diɲɔʁe lə tʁɔ̃bɔnə,
dε myzisjɛ̃z- ɑ̃ mal damuʁ.

ʒə vø kə vu swaje ma ʃozə,
kə vɔtʁə po mə kʁjə « ɑ̃kɔʁə »,
ʃeʁi, nə ditə ʒamεs « ʒə nozə »,
si ʒə vø vwaʁ tus vo tʁezɔʁ.