Poème-France.com

Poeme : Les Corsaires.



Les Corsaires.

J’aime sentir son souffle,
Sur mes yeux endormis.
Qu’il est doux de rêver,
A la douce sirène,
Qui remonte en apnée,
Depuis le fond des mers,
Pour effleurer mon corps.
Et quand je me réveille,
Elle est déjà partie,
Rejoindre les fantômes,
Des valeureux corsaires,
Qui ont péri pour elle.
Poete83

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə sɑ̃tiʁ sɔ̃ suflə,
syʁ mεz- iøz- ɑ̃dɔʁmi.
kil ε du də ʁεve,
a la dusə siʁεnə,
ki ʁəmɔ̃tə ɑ̃n- apne,
dəpɥi lə fɔ̃ dε mεʁ,
puʁ efləʁe mɔ̃ kɔʁ.
e kɑ̃ ʒə mə ʁevεjə,
εllə ε deʒa paʁti,
ʁəʒwɛ̃dʁə lε fɑ̃tomə,
dε valəʁø kɔʁsεʁə,
ki ɔ̃ peʁi puʁ εllə.