Poème-France.com

Poeme : Les Amours Surranées



Les Amours Surranées

Comme mon bonheur défile,
Quand tu es loin de moi,
Quand planent sur la ville,
Les rumeurs d’autrefois.

A chaque coin de rue,
Un parfum, une brise,
Un souvenir ému,
M’enveloppent et me grisent.

Il est où ce jardin,
Perdu dans les quartiers,
Où tu as pris ma main,
Pour ton premier baiser.

Les années, des poussières,
A jamais envolées,
Ont éteint les lumières,
Des amours surannées.

J’ai gardé dans ma bouche,
Le goût de tes baisers
Et sous mes reins, la couche,
Où nous nous sommes aimés.
Poete83

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə mɔ̃ bɔnœʁ defilə,
kɑ̃ ty ε lwɛ̃ də mwa,
kɑ̃ plane syʁ la vilə,
lε ʁymœʁ dotʁəfwa.

a ʃakə kwɛ̃ də ʁy,
œ̃ paʁfœ̃, ynə bʁizə,
œ̃ suvəniʁ emy,
mɑ̃vəlɔpe e mə ɡʁize.

il εt- u sə ʒaʁdɛ̃,
pεʁdy dɑ̃ lε kaʁtje,
u ty a pʁi ma mɛ̃,
puʁ tɔ̃ pʁəmje bεze.

lεz- ane, dε pusjεʁə,
a ʒamεz- ɑ̃vɔle,
ɔ̃ etɛ̃ lε lymjεʁə,
dεz- amuʁ syʁane.

ʒε ɡaʁde dɑ̃ ma buʃə,
lə ɡu də tε bεze
e su mε ʁɛ̃, la kuʃə,
u nu nu sɔməz- εme.