Poème-France.com

Poeme : Contre L’amour



Contre L’amour

Telle une bête sauvage, l’amour me respire et me poursuit,
Dans une partie de chasse autour de baisers et de bougies,
Nichée dans mon cœur elle détruit ma vie,
Et creuse des couloirs à travers mes cotes tout en me tuant petit à petit…
L’amour me mord, me griffe et me donne des coups comme une bête sauvage,
Elle me traine dans son nid d’amour avec ces milles bras,
Elle me bouffe corps et âme puis me vomie un jour comme cela,
Et je me laisse tomber tout doucement dans le froid…
L’amour c’est chaud, puis tiède et enfin froid,
L’amour est une bête sauvage,
En te regardant dans les yeux dans son piège tu tomberas,
Son regard ensorcellant te BOUFFERAS !
By laure
Poetedu67

PostScriptum

sans commentaire


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεllə ynə bεtə sovaʒə, lamuʁ mə ʁεspiʁə e mə puʁsɥi,
dɑ̃z- ynə paʁti də ʃasə otuʁ də bεzez- e də buʒi,
niʃe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ εllə detʁɥi ma vi,
e kʁøzə dε kulwaʁz- a tʁavεʁ mε kɔtə tut- ɑ̃ mə tɥɑ̃ pəti a pəti…
lamuʁ mə mɔʁ, mə ɡʁifə e mə dɔnə dε ku kɔmə ynə bεtə sovaʒə,
εllə mə tʁεnə dɑ̃ sɔ̃ nid damuʁ avεk sε milə bʁa,
εllə mə bufə kɔʁz- e amə pɥi mə vɔmi œ̃ ʒuʁ kɔmə səla,
e ʒə mə lεsə tɔ̃be tu dusəmɑ̃ dɑ̃ lə fʁwa…
lamuʁ sε ʃo, pɥi tjεdə e ɑ̃fɛ̃ fʁwa,
lamuʁ εt- ynə bεtə sovaʒə,
ɑ̃ tə ʁəɡaʁdɑ̃ dɑ̃ lεz- iø dɑ̃ sɔ̃ pjεʒə ty tɔ̃bəʁa,
sɔ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃sɔʁsεllɑ̃ tə bufəʁa !
bi loʁə