Poème-France.com

Poeme : L’amour Pris Par La Mort…



L’amour Pris Par La Mort…

Chaque jour c’est le même rituel…
Je regarde sa photo et je me dis « oh combien je l’a trouve belle »
Son regard si perçant ! Si naturel !
Il fait battre mon cœur qui est tellement amoureux d’elle…

Son regard se pose sur moi alors je me sent fondre…
Bien que sa photo n’est qu’une ombre…
Elle même n’est qu’un reve auquel je succombe !
Oh combien je l’aime et cela jusqu’a ce que je tombe…

Mon amour pour elle sera infini et sans limite !
Pourtant je ne la connais pas c’est bien le hic…
Mon desespoire grandit au fur et a mesure que j’ai compri
Que jamais je ne pourrais lui parlé sans avoir péris…

La mort l’a trouvé avant moi…
Elle l’a appellé de sa funeste voix !
Et moi je tombe dans la nuit noir
Sans espoire de la revoir…

Un jour peut etre la mort m’emportera pour toujours !
Ce jour funeste je serais pret à rencontrer mon amour…
Oh combien j’attend ce jour !
Pour revoir cette femme d’un jour…
Poetedu67

PostScriptum

ce poeme jvoulai le fair pour mon chéri mai euh il c transformé en ce poeme la… il né plu du tt destiné pr lui mai pr toutes les personnes ki on souffert de la disparition dun proche…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʃakə ʒuʁ sε lə mεmə ʁitɥεl…
ʒə ʁəɡaʁdə sa fɔto e ʒə mə dis « ɔ kɔ̃bjɛ̃ ʒə la tʁuvə bεllə »
sɔ̃ ʁəɡaʁ si pεʁsɑ̃ ! si natyʁεl !
il fε batʁə mɔ̃ kœʁ ki ε tεllmɑ̃ amuʁø dεllə…

sɔ̃ ʁəɡaʁ sə pozə syʁ mwa alɔʁ ʒə mə sɑ̃ fɔ̃dʁə…
bjɛ̃ kə sa fɔto nε kynə ɔ̃bʁə…
εllə mεmə nε kœ̃ ʁəvə okεl ʒə sykɔ̃bə !
ɔ kɔ̃bjɛ̃ ʒə lεmə e səla ʒyska sə kə ʒə tɔ̃bə…

mɔ̃n- amuʁ puʁ εllə səʁa ɛ̃fini e sɑ̃ limitə !
puʁtɑ̃ ʒə nə la kɔnε pa sε bjɛ̃ lə ik…
mɔ̃ dəzεspwaʁə ɡʁɑ̃di o fyʁ e a məzyʁə kə ʒε kɔ̃pʁi
kə ʒamε ʒə nə puʁʁε lɥi paʁle sɑ̃z- avwaʁ peʁi…

la mɔʁ la tʁuve avɑ̃ mwa…
εllə la apεlle də sa fynεstə vwa !
e mwa ʒə tɔ̃bə dɑ̃ la nɥi nwaʁ
sɑ̃z- εspwaʁə də la ʁəvwaʁ…

œ̃ ʒuʁ pø εtʁə la mɔʁ mɑ̃pɔʁtəʁa puʁ tuʒuʁ !
sə ʒuʁ fynεstə ʒə səʁε pʁε a ʁɑ̃kɔ̃tʁe mɔ̃n- amuʁ…
ɔ kɔ̃bjɛ̃ ʒatɑ̃ sə ʒuʁ !
puʁ ʁəvwaʁ sεtə famə dœ̃ ʒuʁ…