Poème-France.com

Poeme : Je Suis Perdue…



Je Suis Perdue…

Je voudrais ne jamais avoir vécu,
Jamais de cette vie je n’ai voulu…

Mais pourquoi suis-je si seule,
Dans mon âme et dans mon cœur,
Mais qu’est-ce qu’il me veulent ?
A part mon malheur…

Dans ma vie j’ai eu des hauts et des bas,
Mais jamais je n’ai voulu de tout ça.
Et j’ère alors dans ce monde,
Plein d’ombres et de mauvaises ondes.

Chaque nuit,
Je me réveilles en sursaut,
Pendant que tombe la pluie,
En plein sur mon berceau.

Et alors je me sens vidée,
De tous mon bohneur,
De toute ma joie…

Mais aidez moi !
Je sombre,
Je vos en prie,
Mon âme et seule,
Et elle crie.

Elle crie sur le malheur,
Qui a engendré tous mes moeurs,
Et je ne voudrais pas qu’elle meurt…
Poetic Angel

PostScriptum

Ce poème et le reflet de ma dure réalité. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vudʁε nə ʒamεz- avwaʁ veky,
ʒamε də sεtə vi ʒə nε vuly…

mε puʁkwa sɥi ʒə si sələ,
dɑ̃ mɔ̃n- amə e dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
mε kε sə kil mə vəle ?
a paʁ mɔ̃ malœʁ…

dɑ̃ ma vi ʒε y dεz- oz- e dε ba,
mε ʒamε ʒə nε vuly də tu sa.
e ʒεʁə alɔʁ dɑ̃ sə mɔ̃də,
plɛ̃ dɔ̃bʁəz- e də movεzəz- ɔ̃də.

ʃakə nɥi,
ʒə mə ʁevεjəz- ɑ̃ syʁso,
pɑ̃dɑ̃ kə tɔ̃bə la plɥi,
ɑ̃ plɛ̃ syʁ mɔ̃ bεʁso.

e alɔʁ ʒə mə sɑ̃s vide,
də tus mɔ̃ bɔnœʁ,
də tutə ma ʒwa…

mεz- εde mwa !
ʒə sɔ̃bʁə,
ʒə voz- ɑ̃ pʁi,
mɔ̃n- amə e sələ,
e εllə kʁi.

εllə kʁi syʁ lə malœʁ,
ki a ɑ̃ʒɑ̃dʁe tus mε mœʁ,
e ʒə nə vudʁε pa kεllə məʁ…