Poème-France.com

Poeme : Mon Amie La Solitude



Mon Amie La Solitude

Dans le froid de l’hiver,
Mon amie me rejoint…
Dans la chaleur de l’été,
Elle reste pour m’aider…

Mais si seulement elle pouvait,
En mon âme et conscience,
De temps en temps me laisser,
Pour que je reprenne conscience…

Je ne lui demande pas grand chose,
Sinon me laisser réfléchir seule,
Sans qu’elle prenne le dessus,
Et sans qu’elle ne me guide.

La solitude est une chose précieuse,
Mais je reste bien soucieuse,
De savoir ce que je deviendrais,
Si elle me laissait penser…
Poetic Angel

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə fʁwa də livεʁ,
mɔ̃n- ami mə ʁəʒwɛ̃…
dɑ̃ la ʃalœʁ də lete,
εllə ʁεstə puʁ mεde…

mε si sələmɑ̃ εllə puvε,
ɑ̃ mɔ̃n- amə e kɔ̃sjɑ̃sə,
də tɑ̃z- ɑ̃ tɑ̃ mə lεse,
puʁ kə ʒə ʁəpʁεnə kɔ̃sjɑ̃sə…

ʒə nə lɥi dəmɑ̃də pa ɡʁɑ̃ ʃozə,
sinɔ̃ mə lεse ʁefleʃiʁ sələ,
sɑ̃ kεllə pʁεnə lə dəsy,
e sɑ̃ kεllə nə mə ɡidə.

la sɔlitydə εt- ynə ʃozə pʁesjøzə,
mε ʒə ʁεstə bjɛ̃ susjøzə,
də savwaʁ sə kə ʒə dəvjɛ̃dʁε,
si εllə mə lεsε pɑ̃se…