Poème-France.com

Poeme : … Un Bébé…



… Un Bébé…

J’ai toujours dit qu’un bébé c’est beau,
Mais de toi ça le serait plus encore,
Il serait plus précieux qu’un joyau,
Conçu par nos deux corps.

Je verrais en lui ton visage,
Ton sourire et tes yeux clairs,
Ce serait ton tout visage,
Jusqu’a la moindre poussière.

Il pourrait avoir mes cheveux,
Ma bouche et mon rire,
Où peut-être mes yeux,
Ou nage plein de souvenirs.
Poetica

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε tuʒuʁ di kœ̃ bebe sε bo,
mε də twa sa lə səʁε plysz- ɑ̃kɔʁə,
il səʁε plys pʁesjø kœ̃ ʒwajo,
kɔ̃sy paʁ no dø kɔʁ.

ʒə veʁεz- ɑ̃ lɥi tɔ̃ vizaʒə,
tɔ̃ suʁiʁə e tεz- iø klεʁ,
sə səʁε tɔ̃ tu vizaʒə,
ʒyska la mwɛ̃dʁə pusjεʁə.

il puʁʁε avwaʁ mε ʃəvø,
ma buʃə e mɔ̃ ʁiʁə,
u pø tεtʁə mεz- iø,
u naʒə plɛ̃ də suvəniʁ.