Poème-France.com

Poeme : Pourquoi ?



Pourquoi ?

Pourquoi me fais-tu ça ?
Est-ce que je le mérite vraiment ?
Un an que je ne suis plus dans tes bras
Et tu m’en veux encore tellement.

Pourquoi parles-tu de moi avec elle ?
Passeras-tu a autre chose un jour ?
Désolée tu m’avais coupé mes ailes
Mais ne lui parle pas de notre amour.

Te rends-tu pas compte que ça la fait soufrir ?
Tes paroles lui révèlent qui compte a ton cœur.
M’empecher de faire ce que je voulais m’a fait partir,
Et pourtant ta place n’avait pas changée dans mon cœur.

C’était deux de ans de bonheur
Qui se sont finis en pleurs
Je te pardonne tes erreurs
Me pardonnes-tu d’avoir quitté ton cœur ?
Poetica

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa mə fε ty sa ?
ε sə kə ʒə lə meʁitə vʁεmɑ̃ ?
œ̃n- ɑ̃ kə ʒə nə sɥi plys dɑ̃ tε bʁa
e ty mɑ̃ vøz- ɑ̃kɔʁə tεllmɑ̃.

puʁkwa paʁlə- ty də mwa avεk εllə ?
pasəʁa ty a otʁə ʃozə œ̃ ʒuʁ ?
dezɔle ty mavε kupe mεz- εlə
mε nə lɥi paʁlə pa də nɔtʁə amuʁ.

tə ʁɑ̃ ty pa kɔ̃tə kə sa la fε sufʁiʁ ?
tε paʁɔlə lɥi ʁevεle ki kɔ̃tə a tɔ̃ kœʁ.
mɑ̃pεʃe də fεʁə sə kə ʒə vulε ma fε paʁtiʁ,
e puʁtɑ̃ ta plasə navε pa ʃɑ̃ʒe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

setε dø də ɑ̃ də bɔnœʁ
ki sə sɔ̃ finiz- ɑ̃ plœʁ
ʒə tə paʁdɔnə tεz- eʁœʁ
mə paʁdɔnə ty davwaʁ kite tɔ̃ kœʁ ?