Poème-France.com

Poeme : La Vie



La Vie

Vivez votre vie,
En oubliant ces ennuis.
Aimez ceux qui vous entoure,
Sans négliger leur amour.
Ecoutez les sons de la nature,
C’est bien ce qu’il nous reste de plus pur.
Mais pensez que sans ennuis,
Amour, nature, pureté,
La vie ne serait pas la vie,
Mais quelque chose qu’on ne peut imaginer.
Poetica

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vive vɔtʁə vi,
ɑ̃n- ubljɑ̃ sεz- ɑ̃nɥi.
εme sø ki vuz- ɑ̃tuʁə,
sɑ̃ neɡliʒe lœʁ amuʁ.
əkute lε sɔ̃ də la natyʁə,
sε bjɛ̃ sə kil nu ʁεstə də plys pyʁ.
mε pɑ̃se kə sɑ̃z- ɑ̃nɥi,
amuʁ, natyʁə, pyʁəte,
la vi nə səʁε pa la vi,
mε kεlkə ʃozə kɔ̃ nə pø imaʒine.