Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour est quelque chose de compliqué
On ne sait pas si on va soufrir ou rever
Ni le temps que ce bonheur va durer
Et si un jour il va s’arreter
Ceux qui ont su aimer jusqu’a en mourir
Savent ce qu’est « aimer » et « soufrir »
Mais il ne faut pas baisser les bras,
Toujours se relever et faire face.
Résister jusqu’a gagner le combat
Garder les souvenirs pour que rien ne s’efface
C’est difficile mais tout le monde peut
Retrouver quelqu’un pour revivre a deux
Poetica

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ ε kεlkə ʃozə də kɔ̃plike
ɔ̃ nə sε pa si ɔ̃ va sufʁiʁ u ʁəve
ni lə tɑ̃ kə sə bɔnœʁ va dyʁe
e si œ̃ ʒuʁ il va saʁəte
sø ki ɔ̃ sy εme ʒyska ɑ̃ muʁiʁ
save sə kεst « εməʁ » ət « sufʁiʁ »
mεz- il nə fo pa bεse lε bʁa,
tuʒuʁ sə ʁələve e fεʁə fasə.
ʁeziste ʒyska ɡaɲe lə kɔ̃ba
ɡaʁde lε suvəniʁ puʁ kə ʁjɛ̃ nə sefasə
sε difisilə mε tu lə mɔ̃də pø
ʁətʁuve kεlkœ̃ puʁ ʁəvivʁə a dø