Poème-France.com

Poeme : Jusqu’à La Fin…



Jusqu’à La Fin…

1, 2, 3, 4, 5 mois que j’attend un amour passionné
Je ne sais malheureusement pas comment t’amadoué
Dois-je te couvrir de compliment
Ou avoir l’aire d’un dure et faire l’indifférent

Un gout d’abandon trotte mon esprit
Mais je ne veu pas que sa finisse ici
Je me batterai jusqu’à mon dernier soupir
Même si se n’est que pour un simple sourire

Jour et nuit je pense à toi
Dans mes rêves et mes cauchemards je cris ton nom a pleine voix
Et quand je n’en aurai plus
J’écrirai jusqu’à ce que mon crayon ne marche plus
Poétik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ viʁɡylə dø viʁɡylə tʁwa viʁɡylə katʁə viʁɡylə sɛ̃k mwa kə ʒatɑ̃t- œ̃n- amuʁ pasjɔne
ʒə nə sε maləʁøzəmɑ̃ pa kɔmɑ̃ tamadue
dwa ʒə tə kuvʁiʁ də kɔ̃plime
u avwaʁ lεʁə dœ̃ dyʁə e fεʁə lɛ̃difeʁɑ̃

œ̃ ɡu dabɑ̃dɔ̃ tʁɔtə mɔ̃n- εspʁi
mε ʒə nə vø pa kə sa finisə isi
ʒə mə batəʁε ʒyska mɔ̃ dεʁnje supiʁ
mεmə si sə nε kə puʁ œ̃ sɛ̃plə suʁiʁə

ʒuʁ e nɥi ʒə pɑ̃sə a twa
dɑ̃ mε ʁεvəz- e mε koʃəmaʁd ʒə kʁi tɔ̃ nɔ̃ a plεnə vwa
e kɑ̃ ʒə nɑ̃n- oʁε plys
ʒekʁiʁε ʒyska sə kə mɔ̃ kʁεjɔ̃ nə maʁʃə plys