Poème-France.com

Poeme : Bientot Fini



Bientot Fini

Vous croyez me connaitre mais vous vous trompez,
Car sous cette apparente joie et gaieté,
Il y a depuis 7 ans un cœur meurtri et blessé,
Certaines personnes ont pourtant réussi à m’accrocher,
Mais je n’ai jamais su les retenir,
Et les perdre unes à unes me fait trop souffrir,
Quand j’aurais la force de mourir,
Ma vie ne sera plus qu’un lointain souvenir,
Lorsque les miens pleureront sur ma tombe,
Je serai dans le ciel avec les colombes,
Car je ne trouve plus de sens à cette vie,
Mais je sais que je vous retrouverai au paradis.
Je n’ai plus la force d’en vain vous aimer,
Et lorsqu’enfin j’aurais celle de me tuer,
Mon cœur pourra enfin se cicatriser,
Et du ciel je continuerai à vous aider,
Car si je poursuivais cette vie de poubelle,
C’était pour essayer de faire de la votre la plus belle…
Poiskaidu93

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vu kʁwaje mə kɔnεtʁə mε vu vu tʁɔ̃pe,
kaʁ su sεtə apaʁɑ̃tə ʒwa e ɡεəte,
il i a dəpɥi sεt ɑ̃ œ̃ kœʁ məʁtʁi e blese,
sεʁtεnə pεʁsɔnəz- ɔ̃ puʁtɑ̃ ʁeysi a makʁoʃe,
mε ʒə nε ʒamε sy lε ʁətəniʁ,
e lε pεʁdʁə ynəz- a ynə mə fε tʁo sufʁiʁ,
kɑ̃ ʒoʁε la fɔʁsə də muʁiʁ,
ma vi nə səʁa plys kœ̃ lwɛ̃tɛ̃ suvəniʁ,
lɔʁskə lε mjɛ̃ pləʁəʁɔ̃ syʁ ma tɔ̃bə,
ʒə səʁε dɑ̃ lə sjεl avεk lε kɔlɔ̃bə,
kaʁ ʒə nə tʁuvə plys də sɑ̃sz- a sεtə vi,
mε ʒə sε kə ʒə vu ʁətʁuvəʁε o paʁadi.
ʒə nε plys la fɔʁsə dɑ̃ vɛ̃ vuz- εme,
e lɔʁskɑ̃fɛ̃ ʒoʁε sεllə də mə tɥe,
mɔ̃ kœʁ puʁʁa ɑ̃fɛ̃ sə sikatʁize,
e dy sjεl ʒə kɔ̃tinɥəʁε a vuz- εde,
kaʁ si ʒə puʁsɥivε sεtə vi də pubεllə,
setε puʁ esεje də fεʁə də la vɔtʁə la plys bεllə…